孕育周刊

点击订阅
您可以登录或者注册,查看您自己的孕期详情。
修改设置
  • 孕期|
  • 0-1岁|
  • 1-3岁|
  • 3-6岁

养育提示

  宝宝现在不喜欢安静的坐着,他可以蹭着向前后左右移动,还可以手扶栏杆站起来,总之,宝宝只要醒着,就会一刻不停的运动。宝宝看的能力增强,并且有了记忆力,当发现妈妈穿了一件漂亮的新衣服时,会显得非常兴奋。

QQ早教育儿交流群:296176385

发育体检

  男宝宝体重7.1~11.0KG;身长67.5~76.5CM
  女宝宝体重6.5~10.5KG;身长65.3~75.0CM
  牙齿:大多数宝宝长出2-4颗乳牙。

想要了解更多有关宝宝能力发育知识,请点击成长阶梯

QQ早教育儿交流群:296176385

育儿宝典

  1.让孩子自由运动:特别要提示由老人看护的宝宝,老人大多心疼宝宝,担心发生磕碰外伤,所以看护的非常仔细,也会把宝宝照顾的特别周到,很少给宝宝自己尝试做事的机会,所以爸爸妈妈如果没法自己看护的话,要鼓励老人给孩子多一点空间,只要保证没有大的危险,偶尔摔一下不要紧的。
  2.给宝宝吃固体食物的机会:这么大的宝宝已经可以进食一些固体食物了,这对宝宝的咀嚼、吞咽功能发育有好处。水果不必再做成泥,可以切成薄片让宝宝自己拿着吃。
  3.痰多的宝宝可以补充鱼肝油:鱼肝油是维生素AD合剂,有修复气管内膜的作用,痰多和爱感冒的宝宝,如果原来没有服用鱼肝油的,现在可以加上。
  4.不要忘记肠套叠:对于比较胖的宝宝,尤其是男宝,原先比较安静,现在突然开始哭闹,哭一会儿停一会儿,停止的时候特别安静,就要想到肠套叠的可能。

QQ早教育儿交流群:296176385

相关推荐:隔代教育,如何趋利避害 给宝宝添加鱼肝油应注意什么

特别话题

  带宝宝开车的注意事项
  曾在上海发生的一起重大正面碰撞事故中,小姐妹俩面朝前坐在后座上,结果五岁的女孩一条腿骨折,住院两周,她十个月大的妹妹则因颈部受伤而死亡。这起事件清楚表明,十个月大的孩子面朝前乘车为时过早。据专家介绍,儿童3~4岁之前,面朝后的乘车方式对其来说是最安全的乘车方式,儿童整个身体都受到支撑,从而可将头和躯干之间的相对移动减到最低,3~4岁之前尽可能使用后向式儿童固定装置,其可托住颈部并有助于将正面碰撞力分散到更大的区域。

QQ早教育儿交流群:296176385

相关推荐:带宝宝开车安保法 0-4岁各不同

喂养要点

  添加肉类辅食
  肉类食品是铁、锌和维生素A的主要来源,肉类食物中铁、锌、钙和各种维生素的含量比粮食中的含量要高十几倍或更多,而且其生物利用率也明显高于植物性食物,因此婴儿膳食中肉类食品的摄入必须有保障,每天至少进食20至30克。一般来说孩子可以吃猪、鸡、鸭、虾、鱼肉。羊肉、牛肉一般不给一周岁内的孩子吃,因为牛肉的纤维粗。

QQ早教育儿交流群:296176385

相关推荐:宝宝不吃肉类辅食怎么办

推荐食谱

  • 猪肝蔬菜汤
  • 蘑菇炒西兰花
  • 牛奶棒

亲子游戏

  妈妈拿一辆宝宝喜欢的小汽车,给他演示推拉小汽车。然后,妈妈和宝宝一起用积木搭建一个大的“山洞”,在一定的距离外,妈妈先推动小汽车,让小汽车从“山洞”穿过。几次示范后,让宝宝自己练习推汽车过“山洞”。
  游戏目的:这个游戏可以提高宝宝动作的目的性和准确性,增强空间感。

加入宝宝同龄圈,与宝妈宝爸交流孕育话题更多同龄圈

已有500万位妈妈加加入同龄圈,交流,您还等什么?

宝宝生日或预产期: 立即加入

孕期 分娩 0-1 1-3 3-6