入园经:幼儿园就是你的家

幼儿园 2010-03-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  可爱宝贝:烔烔
  年龄:3岁2个月
  性别:男
  性格特点:活泼,调皮,好动
  入园时间:2010年3月1日

  一,烔宝贝入园前的准备工作
  幼儿园就在小区的附近。去年已经计划好了今年3月送烔烔上幼儿园。于是先让宝贝提前认识幼儿园。去年的冬天,在幼儿园早操时间或节日有活动,我就经常带宝贝去观看。隔着栏杆,宝贝看到幼儿园操场的朋友们在做早操,表演节目,渐渐对上幼儿园充满了渴望。听说在下午接孩子的时间可以带孩子去幼儿园里面玩,于是等到了几次机会,我带烔烔去了幼儿园的操场,烔烔玩滑滑梯,荡秋千,很是开心,每次都依依不舍的离开了幼儿园。那时,我总是告诉宝贝,等你三岁了,妈妈就送你上学了。当宝贝三岁了,宝贝时常扳着手指说“妈妈我三岁了,我要上幼儿园。”
  终于盼到幼儿园春季招生了。2010年1月26日,我带着宝贝去幼儿园报名,烔烔知道自己要上幼儿园了,非常开心。在报名办公室,我在填写登记表,烔烔一点都不生疏,很是淘气。还好,办公室的老师很有爱心与耐心。这也给宝贝的心中留下了美好的印象。
  2月23日,幼儿园体检,烔烔表现很勇敢。体检结束后,为了消除宝贝心中不必要的顾虑,我告诉宝贝刚才在你手上扎了一下是采血,主要是检查小朋友们的身体健康状况,以后不会再扎针的。之后我带烔烔去找教室。正好宝贝的班主任在教室里,入园前,老师家访过。我让烔烔跟老师打招呼,烔烔略显大方。看到教室里有好多的玩具,烔烔非常高兴,老师说:“你上幼儿园了,这里的玩具都可以玩的。”烔烔听到,开心的跑过去和几个小朋友一块儿玩起了汽车。看到宝贝的表现,我也很开心。心里也默默的祈祷宝贝入园能够很顺利。24日,去幼儿园里领床上用品,我依旧带着宝贝,更多的希望还是让宝贝对幼儿园有更多的熟悉。回家后,我专门喊宝贝来认识一下他的床上用品。给宝贝的床上用品秀好名字之后,我再次喊来宝贝看一看,告诉宝贝你在幼儿园午休时,这些就是你的被褥,喜欢吗,烔烔捏着被单一角说,“妈妈,还有角角呢。”我告诉宝贝,每个被子都会有四个角的,你睡觉时有这么多的被角陪伴真幸福啊。烔烔开心的笑了。每个孩子对自己的被褥都很依恋,烔烔睡觉时总是喜欢捏着被角入眠。让宝贝熟悉自己的被褥,当宝贝自己躺在幼儿园的单人床上时就不会感到陌生与孤单了。
  2月26日,是幼儿园开放体验日。我一早就喊醒宝贝,告诉烔烔:“今天妈妈和你一起上幼儿园,一起做游戏。”烔烔高兴的欢呼起来。起床洗漱吃饭样样都很配合,比起以往来利索了许多。准备出发了,宝贝还不忘背书包呢,我告诉烔烔今天不用背书包的。一路上我要抱烔烔,烔烔不肯,要求自己走。烔烔很棒的,拉着我的手自己走到了幼儿园。教室里已经有好多家长和小朋友了。开始是自由活动,烔烔很快就找到自己喜欢的玩具,玩了一会,又去玩别的,几乎样样都要过把瘾呢。10点半,老师开始组织小游戏了,小朋友们在家长的带领下玩的很开心,平时很淘气的烔烔看到老师在指挥,也很规矩,我带着宝贝体验排队如厕,烔烔做的也很好。一会大家围着圆圈做游戏,游戏真的很好玩,烔烔简直要乐坏了。11点,是吃饭时间,烔烔是自己吃的,比在家里还吃得好呢。在回家的路上烔烔开心的说幼儿园真好玩。我告诉宝贝,“妈妈上班,烔烔上幼儿园,在幼儿园里和小朋友玩,好不好?”烔烔开心的说:“好!妈妈下班来接我。”此时我心里甜甜的。
 

共3页 1 2 3 下一页 阅读全文
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻