摇篮儿歌改编达人作品—歌曲2

儿歌 2010-03-26 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  摇篮网在3月21日“世界儿歌日”到来之际,举办了《儿歌改编达人大赛》征文活动。此活动受到了网友们大力支持,征集到了大量的原创、改编儿歌。从摇篮网友的作品中,我们看到了妈妈们的睿智文彩,也感受到了宝宝们的聪明可爱。让我们一起收藏这些作品,让这些精彩的儿歌陪伴宝宝成长!

  筱筱的乖宝安儿 河北
  一:

  原曲:新年好

  新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好。

  我们唱歌,我们跳舞,祝福大家新年好。

  改编曲:

  小小姑娘,清早起床,快快穿上花衣裳;

  洗脸刷牙,再吃早饭,背上书包把学上!

  改编简介:

  安儿看到大些的孩子都去上学,非常的羡慕。

  于是一直唠叨着自己也要上学去。

  在家里自己翻出来买积木的时候送的书包,背上就要给大家说再见。

  后来,每天早上喊安儿起床的时候就唱这首歌,安儿就高高兴兴的起床了。


  二:

  原曲:卖花姑娘

  卖花来呦,卖花来呦

  朵朵红花多鲜艳

  花儿多香,花儿多鲜

  美丽的花儿红艳艳

  改编曲:

  小宝宝呀,小宝宝呀

  快快上床钻被窝

  闭上眼睛,快点睡觉

  再不睡就打屁屁了

  改编简介:

  安儿属于睡觉少的类型,每晚睡觉之前都特别兴奋,总在床上蹦蹦跳跳。
  用她自己的话说:我晚上可能折腾了,我一直折腾到11点才睡!
  于是爸爸就编了这么个歌,一边唱,一边把安儿弄到床上让她睡觉。
  一般情况下,唱着这首歌的话,安儿就会很高兴地乖乖脱衣服钻被窝了。
  因为她也怕打屁屁嘛,呵呵。
  但是近来,如果安儿已经钻被窝了,我还没有上床的话,她就会冲着我唱:

  妈妈妈妈,妈妈妈妈,

  快快上床钻被窝

  闭上眼睛,快点睡觉

  再不睡就打屁屁了


  三:

  原曲:巧虎之歌

  我是巧虎,我是巧虎

  爱吃甜甜圈,喜欢踢足球

  我是快乐的乐智好宝宝


  改编曲:子安之歌

  我是子安,我是子安

  爱吃达利园,喜欢唱歌跳舞

  我是快乐的可爱好宝宝
  http://bbs.yaolan.com/thread_51443406.aspx


  melodyhh 内蒙

  原稿:找呀找呀找朋友,  找到一个好朋友, 敬个礼, 握握手,   你是我的好朋友.

  改编:洗呀洗呀洗澡澡,宝宝干净妈妈爱, 洗澡澡, 擦香香,妈妈抱抱睡觉觉.

  作品介绍:我儿子三个多月了,每天都给他洗澡,为了让他喜欢洗澡,我基本上每天都在他洗澡的时候给他唱歌,几乎唱遍了所有我小时候学的儿歌,我发现他很喜欢<找朋友>这首歌,可能因为比较简单吧,还是因为这首歌的调很好呢? 真的不知道,反正他就是喜欢听这歌,后来我就充分发挥想象力改词了,现在都唱顺口啦, 没想到摇篮还有这个活动呢,我可不能错过了.
  http://bbs.yaolan.com/viewthread.php?tid=51443655&extra=page=1&frombbs=1


  dql1982 江苏
  儿歌原稿:两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快,一只没有眼睛,一只没有尾巴,真奇怪,真奇怪!

  儿歌改编稿:一双小手,一双小手,伸出来,伸出来,举起左边的手,举起右边的手,拍一拍,拍一拍!

  作品简单介绍:教宝宝拍手,分左边右边。“伸出来”,“拍一拍”押韵。

  http://bbs.yaolan.com/thread_51445185.aspx


  开心萌萌妈 北京

  儿歌原稿:
  粉刷匠
  我是一个粉刷匠,粉刷本领强,我要把那新房子,刷的真漂亮
  刷了房顶又刷墙,刷子飞舞忙,哎呀我的小鼻子,变呀变了样

  儿歌改编稿:
  1、灰太狼
  我是一只灰太狼,捉羊本领强,我要把那小羊羊全部都捉光
  捉完肥羊捉瘦羊,献给红太狼,哎呀我的小羊羊,跑呀跑光光

  2、喜羊羊
  我是聪明的喜羊羊,躲狼本领强,我要把那灰太狼骗呀骗疯狂
  骗完一次又一次,把它气够呛,哎呀可怜的灰太狼,咋也捉不到羊

  作品简单介绍:我家萌宝虽然只有六个月,可是特别喜欢看动画片,最爱看的当然就是喜羊羊和灰太狼了,她还喜欢听我唱粉刷匠,于是我就把歌词给改了,嘿嘿。


  儿歌原稿:
  上学歌
  太阳当空照,花儿对我笑,小鸟说早早早,你为什么背上小书包
  我去上学校,天天不迟到,爱学习爱劳动,长大要为人民立功劳

  儿歌改编稿:
  洗澡歌
  我是好宝宝,天天爱洗澡,妈妈说好好好,洗澡的宝宝都是好宝宝
  我要洗澡澡,洗完睡觉觉,爱干净爱整洁,我是讲卫生的好宝宝

  作品简单介绍:我家萌宝最爱洗澡了,一洗澡就非常兴奋,我就一边哼歌一边给她洗澡,特爱听我改编的这个,听的特别美。

  儿歌原稿:
  国旗国旗真美丽
  国旗国旗真美丽,五颗金星照大地,我要变朵小红云,飞上蓝天,亲亲您。


  儿歌改编稿:
  乖乖宝宝真可爱
  乖乖宝贝真可爱,灿烂笑脸露出来,妈妈永远保护你,和你一起,做游戏。

  作品简单介绍:昨天正给萌宝听这首歌,灵机一动想出来的,嘿嘿。

  儿歌原稿:
  两只老虎
  两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快,一只没有耳朵,一只没有尾巴,真奇怪,真奇怪。

  儿歌改编稿:
  天线宝宝
  天线宝宝,天线宝宝,真奇妙,真奇妙,丁丁小波亲亲,迪西拉拉抱抱,真可爱,真可爱。

  作品简单介绍:萌宝喜欢看天线宝宝,索性我把两只老虎也给改了,嘿嘿。

  http://bbs.yaolan.com/thread_51445366.aspx


  臭丫头宝宝 上海
  原稿:

  我的好妈妈啊,下班回到家,

  劳动了一天,妈妈辛苦了!

  妈妈、妈妈快坐下,

  妈妈、妈妈快坐下,请喝一杯茶!

  让我亲亲你吧、让我亲亲你吧!

  我的好妈妈!

  改编:

  我的乖宝宝啊,快快睡觉啦

  玩耍了一天,宝宝也累了

  宝宝,宝宝快睡觉

  宝宝,宝宝快睡觉,妈妈拍拍你

  让你快快睡着,让你快快睡着

  我的好宝宝


  创意构思:宝宝睡觉的时候可以给宝宝唱这首歌 简单明了 而且同时也是在和宝宝说道理 这样宝宝很快就会入睡
  http://bbs.yaolan.com/viewthread.php?tid=51445214&extra=page=1&frombbs=1


共2页 1 2 下一页 阅读全文
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻