1岁1-2个月宝宝爱看的书

绘本 2010-03-27 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  1岁1-2个月宝宝爱看的书

  绘本名称:《小一步系列4册 》

  作者:(日)丰田一彦 著

  出版社:21世纪出版社

  绘本内容简介:

  小一步,你好! 
  小一步,回来了!
  小一步,对不起!
  小一步,晚安!

  小一步,你好!——
  “你好!你好!你好!”刚刚学会说的话,小一步练习了一遍又一遍。这时,遇见一群小蚂蚁,于是,小一步高兴地趴在地上跟蚂蚁打招呼:“小蚂蚁,你好!”可是,小蚂蚁们什么也没说继续向前走。“咦,怎么不回答我呀?” 小一步觉得没意思,提着小水桶,继续向前走。又遇见了小青蛙,小一步说“小青蛙,你好!”,可是,小青蛙也没说什么就嗖地蹦走了。后来,还遇见了小猫咪和小乌鸦,他们也都没理他。小一步真的很想跟小动物们打个招呼,可就是没成功。小一步好失望。正在这时,小伙伴莱鸥的妈妈走过来跟小一步打招呼:“小一步,你好!”可是,小一步却一下子愣住了。诶,小一步这是怎么了?愣了半天,他才吐着舌头自言自语地说:“你好!”

  小一步,回来了!——
  今天,小一步接受了一项了不起的任务——帮妈妈给二楼的田中叔叔家送一封信。小一步的家住在四楼,要下两层楼呢!看,小一步接过信封的神情又认真又严肃。他一定在想:“这可是第一次给妈妈帮忙,一定要好好完成!”。于是,小一步穿上鞋,打开门,扶着栏杆小心翼翼地下楼梯。咚!咚!咚!慢慢地,一步又一步,一点也不敢马虎。三楼到了,这是小伙伴莱欧的家。小一步休息了一下,再继续慢慢往下走,还是一步一个台阶,小手扶好栏杆,转弯的地方格外小心。终于到了二楼田中叔叔家门口了。抬起小胳膊,把信认真地塞进信箱里。真的放进去了吗?有点不放心,于是踮起两只小脚,趴在信箱口想要看一看,听到了“啪嗒”、“扑通”的声音才算放心。好,完成任务啦!满头大汗的小一步这才松了一口气,做了一个神气的亮相。往回走的时候就轻松多了,脚步也大了些,快一点,再快一点,赶紧回去告诉妈妈!走进家门,小一步高兴地说“我回来了——”,这时,妈妈放下手中的家务,正张开了双臂等待着胜利归来的小一步呢。

  小一步,对不起!——
  草地上,两只小猫咪高兴地打着滚儿。大树上,两只小乌鸦快乐地唱着歌儿。大树下,小一步和小伙伴莱鸥开心地玩着沙子。突然,为了一只黄色的小水桶,两个孩子发生了争执。哎呦,抢起来了!不好,打起来了!更糟了,哇哇大哭起来了!哎呀,这可怎么办?正在这时,“嘭!嘭!”,两个孩子止住了眼泪。原来,是几颗橡果掉了下来。你捡一颗,我也捡一颗,眼泪还没擦干呢,两个孩子已经把刚才的不开心抛到了九霄云外,又一起玩起来,还不忘记互相说“对不起!”呢。咦?橡果是哪儿来的呀?细心的小读者一定不会遗漏这个细节——原来,是树上的小乌鸦在暗暗地帮忙呢!

  小一步,晚安!——
  诶,小猫咪瞪着大大的眼睛,这是怎么了?啊哟,小乌鸦的黑眼圈都出来了,这又是怎么了?原来,小猫咪和小乌鸦都失眠了。看,小猫咪舔舔肚子,舔舔后背,翻来覆去,还是睡不着。小乌鸦白天又唱又跳,玩得很累了,也还是睡不着。怎么办呀?对了,有办法了!和好朋友在一起很快就睡着了。小一步也趴在床上睁着圆圆的眼睛,左翻翻,右翻翻。原来,他也睡不着。怎么办呢?对了,有办法了!看,他趴在妈妈的枕头上很快就进入了甜甜的梦乡。原来,是熟悉的妈妈的味道帮了他的忙。

 

共4页 1 2 3 4 下一页 阅读全文

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻