把“起床气”转变为“起床喜”!

起床气 2015-10-20 来源:我们男孩 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  每天早晨大多数家庭都会出现同样的情景:男孩们应该起床了,因为他们必须去上学,但是他们想再多睡一小会儿,因为他们感到困倦。长期以来都是这样:“懒虫,你们就是太舒服了!”只有很少的人支持上课开始的时间要晚一点,虽然这不会改变现实情况,但是允许你去幻想……

  直到现在,那些每天早晨不愿意起床的男孩们依然被看做是懒惰的家伙。我们必须立即抛弃父母们的通常想法。男孩们在永无休止地与“起床”作斗争的过程中不负有任何责任,因为起床晚与他们自身的体质有关系,他们在夜间很晚的时候才感到困倦,所以对早起床很反感。

  与大人的睡眠不一样

  小男孩比我们大人需要更多的睡眠。他们至少需要9个小时、最好是10个小时的睡眠。而且,这10个小时的睡眠并不是在任何的时间都可以“完成”的。小男孩的生物节律与成年人的生物节律不一样,他们的睡眠是在一定的时间段里进行的。著名的德国时间生物学家于尔根·楚勒认为,在早晨6点半和7点之间,小孩的身体处于能量的低谷。其他专家甚至认为这一时间持续到早晨8点。所以,累根斯堡的精神病学医院睡眠医学中心的楚勒认为,如果让他们6点半左右起床,那他们的状态就像一个喝醉酒的人一样,神志模糊,头脑根本不清醒。

  对男孩们来说更难受的是每年的三月底———夏制开始。这意味着,孩子们不得不早起一个小时,但这不符合他们的生物节律。

  这一切会导致什么结果?更早地开始上课。因为很多小学早晨8点就开始上课,一些学校甚至更早些。这导致男孩们必须在6点到7点之间起床。这对男孩们肯定会产生影响:他们在吃早餐时会无精打采地挑挑拣拣,一整天都感到困倦,不能很好地集中精力。

  另外,在清晨,男孩们正经历他们做梦的最后阶段。把他叫醒,就打扰他做梦了。这并不是无关紧要的小事,而是非常重要的事,因为这些梦有助于把新的、重要的信息牢牢地固定在记忆中。可以夸张地说,把男孩们过早地叫醒送去上学,会阻碍他们变得更加聪明。

共4页 1 2 3 4 下一页 阅读全文

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻