香港幼儿园生活大爆光

香港幼儿园 2010-11-18 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  孩子上幼儿园,大人们的心也跟着去了,总恨不得能在孩子身上装个摄像镜头或是跟着孩子去上课。总希望能看到更多,知道更多孩子在幼儿园里的详细情况。早上送完孩子后,总也舍不得迈开离去的脚步,要是能站着多看一会儿孩子多好呀!慢慢的,我发现,乐乐本身就是一个活的摄像镜头。他几乎把幼儿园里的生活一览无遗的反馈给我。而且是特别的生动有趣,让人忍不住掩嘴而笑。而模拟幼儿园的生活是乐乐近来在家时每天要玩的内容。

  读书课

  他最爱玩在幼儿园的上课景况,通常,他自己是陈老师,下面坐着的是他的学生,(当然下面一个学生也没有,只是他脑袋里虚拟的学生)他会把一本书高高举起,以便后面的“学生”也能看得见,然后说:“好,我们现在看书啦!看过来!”又指着书上的东西问下面的“学生”:“这是什么呀?”又自答书上的内容:“答对了。”还送个大拇指给学生并称赞道:“好,很棒!好再看下面!”这书一页页翻下去直到最后一页才告下课。这课上的时间要十几二十分钟呢。有时他会安排我当学生,我只能乖乖的坐在他的下面,回答他那些“无聊”而有趣的提问,我答对了,他就送个大拇指给我并夸我是个很棒的小朋友。

  体育课

  上完读书课,拍拍屁股站了起来,对着“学生”们说:“好!现在我们要上体育课啦!大家排队!好!”于是一本正经站好了,踢腿,举手,弯腰,转身,抬头,跑步,跳跃,打滚……无所不能。中间还会提醒同学道:大家做好了。不断纠正,指挥各位同学的做法。当然啦,大多数时间因为我没空和他玩,他的学生还是虚拟的。但他总是那样认真,那样投入,演技一绝!

  吃茶点

  幼儿园吃茶点时间是在午睡后进行的,乐乐大概是体育课后觉得肚子饿了,想起要吃茶点了。而每天的茶点时间是小朋友的快乐时光!接下来开始为学生分碗筷,派食物,然后吩咐同学都坐好啦!说:“嗯,很好!”中间又稍停两秒,以示等候大家入座。完之后,自己也坐下对着“食物”很虔诚地说:“谢谢老师,谢谢婶婶!”(幼儿园里的婶婶是协助老师们照看小朋友生活的人)又说:“好!开始吃啦!”于是乎用小手往张得很大很大的口里扒进食物,三下两下狼吞虎咽的就吃完了。站了起来说要收碗筷啦,那也只是两只手做做样,托着空气从一个桌子放到另一个桌子上去。拍拍手,好啦,进入下一环节。

  上洗手间

  “好,大家排好队啦!要去洗手间啦!”乐乐说,自己走在前面当成陈老师,这个老师很忙呢,高举着手走在前面,还要不时提醒小朋友要排好队,不要抢,一个一个来,小心不要尿湿裤子。提裤子要记的把上衣包在裤头里,洗手要拉高衣袖,洗手液要放好,不要掉地上。洗好要擦干手……小朋友每天在幼儿园,这洗手间里的小事都是大事。上了幼儿园学到最多本事也是在这洗手间里学到的,大多数不到三岁的小朋友都已学会了独立上厕所的一系列动作了。

  睡觉啦

  乐乐在家里玩的上课次序不完全是按幼儿园里的次序来的,上什么课通常只是他自己即兴而来的,想到什么就上什么。这会子大概有点困了,他又说道:“好,洗好手了!大家排队了!”(这幼儿园的队也排得忒多了吧,香港的排队文化大概就是由此得来的吧,从娃娃抓起)

  “大家跟好了,要睡觉啦!李家俊!排好队啦,不要吵啦,不要大声说话啦!”(还常常点名某位同学呢)

  “哎,王乐天,躺好啦,睡觉啦,要闭上眼睛啊!”

  又把自己的手盖在自自己的眼睛上,表示睡觉啦,不到两秒,又发话了:“好!睡醒,起床啦!大家排队去尿尿啦,不要抢,要排好队……”哇,这尿也特多了吧,有时我在一旁看着真是乐得直不起腰。

  放学啦

  放学的一幕是最雀跃,最欢快的时刻,乐乐总是在宣布放学啦之后,随即欢呼一片:“哦~~放学啦!妈妈来接我啦!哦~~放学啦!妈妈来接我啦!”还一边手舞足蹈,又唱又跳。(唱的都幼儿园里学来的歌)有时乐起来竟耍起他的三脚猫功夫,我问乐乐你打什么功夫呀?答:“童子功!”同时还不忘和同学老师说再见。
 

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻