准爸爸如何“声”情款款给宝宝胎教?

胎动 2017-08-17 我要评论 我要提问 进入育儿论坛


准爸爸“声”情款款给宝宝胎教

  胎教最好在晚上8-10时进行 每天准妈妈可用手电筒照5分钟 抚摸2-4次……

  肚子里面有了一个新生命,欢喜自然不必多说,除了摄入充足的营养外,准妈妈恨不得从一开始就把各种知识“塞”到宝宝的脑袋里。但是,胎教并非一蹴而就的,需要准妈妈在保证充足的营养和适当的休息条件下,从胎龄满6个月后开始,对胎儿实施每天定时的声、光、触摸等刺激来促进胎儿大脑网络的发展。

  胎教:触觉

  每天抚摸2-4次

  简而言之就是“抚摸胎教”,大约在16周以后,孕妇能感到胎动,就可以开始做了,这样能够促进胎儿神经系统发育,最好也是在晚上8-10点钟之间进行。

  当然如果早上醒来,准妈妈感觉到胎动,也可以及时地抚摸胎儿并可和语言胎教相结合,每天做2-4次,每次5分钟。

  胎教:视觉

  每日用手电筒照5分钟

  从视觉上丰富宝宝的环境,简而言之就是“视觉胎教”,时下流行的说法也叫“光照胎教”。因为胎儿的眼睛在看到不同于羊水色彩的时候,大脑就会做出反应。

  一般从6个月以后,每天用手电筒(4节1号电池的手电筒)紧贴孕妇腹壁照射胎头部位,每次持续5分钟左右,进行的时间最好在晚上8-10点钟胎动活跃时。

  胎教:听觉

  宝宝“听”音乐别超12分钟

  音乐胎教的作用是通过两个渠道来实现的:一个是直接给准妈妈听音乐,通过改善准妈妈的情绪使其有个愉悦的心态来给胎儿一个良好的影响;另外一个途径是直接给胎儿听音乐。

  在胎儿满24周后就可以听了,每天听音乐的具体时间最好安排在有胎动的时候,一般每天至少要听一次,可以在晚上8-10点钟之间进行。

  为了使音乐能够更好地传到宫内,避免声音在空气中传播的衰减,所以就有了传声器。在选择传声器的过程中,一定要选择正规厂家生产的。

  在胎儿满6个月后,一般将调整好音量的传声器扣在宫底下2-3横指处,播放音乐就可以。听的时间刚开始以3-5分钟为好,随着胎儿逐渐适应和习惯可以将听音乐的时间延长到7-8分钟,最好不要超过12分钟。

  “对话”宝宝 准爸爸更适宜

  孕后期胎儿已具备了听力等感觉能力,虽然他听不懂父母的话,但声音会在脑海里留下粗浅的痕迹,出生后他们会感觉这些声音很亲切、很熟悉。

  准爸爸更适宜给胎儿做语言胎教,因为准爸爸的声音大都属于有磁性的男中音或男低音,更容易被胎儿听到。语言胎教也是从满24周后开始,孕妇一般可采取坐式或者卧式。语言的内容不要太复杂,简单明了为好。
 

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻