【儿歌改编大赛】我爱听唱改编儿歌

儿歌 2011-03-11 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  原儿歌:两只老虎,两只老虎,跑得快,跑得快,一只没有眼睛,一只没有尾巴,真奇怪,真奇怪!

  改编儿歌:两只小手,两只小手,举起来,举起来,伴着妈妈的歌,伸出你的双手,拍一拍,拍一拍!

  作品简单介绍:每次教宝宝唱歌,她都会拍拍手,在一次唱此首歌时,宝宝伸出两只手来拍拍,就突出灵感改了此歌词。 原儿歌:门前大桥下,游过一群鸭, 快来快来数一数,二四六七八 ,嘎嘎嘎嘎,真呀真多呀,数不清到底多少鸭,数不清到底多少鸭~~~ 改编儿歌:门前小路边,种有一排树,乐乐过来数一数,二四六七八,啦啦啦啦,真呀真多呀,数啦数也数不清,数不清共种多少树~~~作品简单介绍:宝宝特爱数数,每次到小区玩都要数一数路树种有多少树,可是每次都数不清,借数鸭子的歌词改编成此歌词。

  原儿歌:小白兔,白又白,两只耳朵竖起来,爱吃萝卜和青菜,蹦蹦跳跳真可爱!

  改编儿歌:小乐乐,真可爱 ,两只眼睛水汪汪 ,爱吃水果和青菜 ,屁股扭扭真可爱!   

  作品简单介绍:每次唱歌总想唱出与乐乐或与她有关一些词。

  原儿歌:

  春天在哪里呀?
  春天在哪里呀?
  春天在那青翠的山林里
  这里有红花呀,这里有绿草
  还有那会唱歌的小黄鹂
  嘀哩哩嘀哩嘀哩哩,
  嘀哩哩嘀哩嘀哩哩
  春天在青翠的山林里,
  还有那会唱歌的小黄鹂

  改编儿歌:

  春天在哪里呀?
  春天在哪里呀?
  春天在我家的电视里这里有花朵呀,这里有蜜蜂,
  还有那会歌舞的小乐乐,
  嘀哩哩嘀哩嘀哩哩,
  嘀哩哩嘀哩嘀哩哩
  春天在我们家的小屋里,
  还有那会歌舞的小乐乐。

  作品简单介绍:春天到了,在乐乐身上我们看到了更多春的生机。有次她看指着动画片花朵说“哇!”。然后就哼起小曲来,还转转圈。

  原儿歌:

  清清水,哗啦啦,
  肥皂泡,白花花,
  小毛巾,擦呀擦,
  爱清洁,好娃娃。

  改编儿歌:

        
小乐乐,洗澡澡,
  上下搓,左右搓,
  洗刷刷,洗刷刷,爱干净,乖宝宝
  作品简单介绍:每次给乐乐洗澡都会这么唱歌给她听。

 

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻