0-1岁宝宝的感统训练游戏

感统训练 2013-01-28 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

        

         适合7个月宝宝的游戏

         37.举腿(肢体动作)

         首先慢慢而轻柔地分别将宝宝的两腿举起,放下。然后同时举起他的双腿,放下。最后,举起宝宝的双腿,并慢慢地将它们前曲直至贴到他的胸部。此时,你可以让他的腿自然弯曲,但不要强行推拉。

         38.跷跷板(肢体动作)

         首先你坐在直背椅上,交叉两脚,将宝宝放在你的上脚踝上,面朝你。然后你抓着他的手或将你的手放在他的胳膊下,随着某种轻快的音乐旋律将你的腿举起、放下。

         39.质地“小径” (肢体动作;精细动作)

         将不同质地的东西散布在地板上,让宝宝爬过去。如把一小块地毯、麻质的擦脚垫、橡胶的擦脚垫、革制擦脚垫等东西排列起来,形成一个有趣的小路,让宝宝沿着“小路”爬,体会不同质地的物质。这些东西用过后放起来收好,过些天可以将它们以不同的顺序排列成另一条小路。

         40.做个牵拉玩具(肢体动作;创新/创造力)

         收集一些宝宝喜欢的瓶子和玩具,用绳子把它们系在一起,留出足够长的一段绳子,让宝宝可以拉着这些玩具玩。一开始可以系两三样东西,教他如何一边拉着玩具玩一边唱歌。以后可逐渐增加玩具的数目。

         41.摇晃不同的可摇晃物品(精细动作;听觉/语言)

         对7-8个月的婴儿而言,他们很喜欢摇晃和挤压玩具。你可收集一些在摇晃或挤压时可发出声音的玩具,例如可发出音响的塑料充气玩具和装有谷粒或大米的调味品罐,它们发出的声音明显不同,宝宝会很乐意探究其中的差别。但要确保所有的盖子都拧得很紧,以免宝宝吞下容器内的东西。

         42.豆子袋 (精细动作)

         这个年龄阶段的宝宝一般对掷豆子袋的游戏很感兴趣。宝宝可轻而易举地将它们堆在一起,把它们一个一个地掷到自己头上,感受它们带来的刺激。但必须确保里面的豆子不会漏出。玉米粒是一种很好的填充物。

         43.扔球游戏(精细动作)

         准备一个小球及一个空罐头(注意要没有锐利的边角),让宝宝坐在地板上,把罐头盒放在他前边。把小球放在他手中,并让他把手悬于罐头盒上方,然后让他张开手,使小球落入罐头盒中。当听到小球撞击罐头盒时,你可口中发出“嘭”的声音。重复若干次,宝宝很快就可以自己扔球了,但需要你帮他把球捡回来。

共12页 上一页 6 7 8 9 10 ...下一页 阅读全文

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻