kindyroo 脑神经发育课程

kindyroo 2011-06-30 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  毛毛虫班——6星期至具有移动能力(6周 — 8个月±)

      我们的课程通过对感知器官的按摩刺激、肢体练习、肌肉力量练习以及一系列增强空间意识的活动来刺激他们对自己身体部位的认识。这个课程旨在帮助父母了解一些具有目的性的练习和游戏,从而激发婴儿的平衡能力以及自身身体的意识。

  小乌龟班——自由爬行至独立行走(8个月± —1岁1个月±)

      我们的课程鼓励孩子的好奇心,通过一系列具有目的性的肢体练习和活动来刺激和提升孩子在时间、空间概念上的认知与发展。自身身体意识,以及生动有趣的游戏增进孩子的手眼、眼脚协调运用能力。此外,听觉和视觉的适当刺激充分帮助孩子语言能力的发展。

  小企鹅班——独立行走至走稳(1岁1个月± —1岁半±)

      独立走路至1.5岁此阶段,是发展孩子平衡能力、空间意识,培养用手能力,语言能力的黄金阶段。我们课程中的肢体练习和舞蹈环节主要针对孩子次序性和方向感的发展。按摩环节则是可以发展孩子的感知觉能力,逐步了解并熟悉身体各部分之间的关系。孩子在大型器械区活动的同时,还可以挑战自己的身体活动能力,如重心的转移和平衡力等。

   小猴子班——走稳至双脚跳(1岁半± —2岁±)

      这个阶段的孩子可以自如地走路,同时正在努力认知自身在空间中的位置。对于孩子来说,能够随着音乐的节拍摆动自己的身体绝对是一段愉快的经历。配合感知觉器官的刺激,给予孩子接触概念词的机会,帮助孩子了解一个词的真正意思以及在词汇中的对应关系。那些活泼好动的孩子,则可以通过大设备活动来开发早期运动思维

  小袋鼠班——双脚跳至单脚跳(2岁± — 3岁±)

      蹦蹦跳跳是这个年龄段孩子的行为特点。此阶段课程主题安排除涵盖具体概念实物的学习之外还包括唱歌、舞蹈等节奏感训练,以促进孩子的次序性发展,为日后阅读能力和数学能力的开发奠定基础。课程中的百宝箱和降落伞游戏会特别侧重培养孩子的想象力、视觉能力和协调运动能力。整个阶段性课程的安排对孩子的身体能力和智力潜能都是一种崭新的挑战。

        小兔子班——单脚跳(3岁± —4岁±)

      此年龄段要着重通过所有课程环节来提升孩子的感统结合以及对身体单侧的偏重感知能力,对于那些感觉能力欠缺的孩子来说,则需要增加更多的交叉体位式的训练活动。这个年龄段的孩子可以不借助家长的帮助来完成所有课程环节。他们会尝试随意自主地支配自己身体,进行力量型锻炼,学习根据音乐的指令来完成舞蹈动作。此外,通过有秩序地排队、跟随领队完成多种指令等训练,孩子们也进行了“如何参与团队合作”的学习。

        小狮子班(4岁以上)

        孩子所接受的各种各样的信息主要是通过视觉、听觉等感觉器官,平衡机能系统进行传导。所有有意识的自发控制的动作都依赖于自身正确理解感知输入信息的能力。课程旨在培养孩子按指令行动,和他人进行团队互动,喜欢解决问题,在视觉上认识和回忆事物。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻