宝宝兴趣何时开始培养最好呢?

兴趣培养 2011-07-28 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

   上乐器类兴趣班,可以根据孩子的兴趣以及家长的意愿,并结合经济条件来选择,一开始要先确定大方向,比如是学西洋乐器还是民族乐器,然后再细分。此外,她不建议同时学两样,因为学乐器需要长时间练习,最好能集中精力专攻一门。

  参加科技类兴趣班,不仅可以锻炼孩子的动手能力,还能激发孩子的创新思维。但如果过早开始学习各种技巧,会让有趣的事情变得机械化。上海市普陀区青少年中心头脑奥林匹克和航空航天模型班丁乃扬老师提醒家长,给孩子报动手类兴趣班最好在5岁以后。

  丁老师表示,因为年龄太小的孩子理解能力跟不上,对很多事情没概念,比如做航模,他们可能连基本的金属材料、塑料材料、木质材料等都分不清楚。一般建议孩子5岁以后,可以尝试参加此类的兴趣班,一开始可以做些如拼接类的简单活动。如果要进行正规培训,最好在选在10岁左右,此时的孩子理解能力和创意想象都有了一定的基础,也积累了一些知识。

  众多的体育运动类项目中,游泳是一项容易学、不枯燥、没有身体的直接强对抗的运动。首都体育学院游泳教练王铮说,游泳最早可以从4周岁开始,这时要请专门的教练进行1对1的授课。一般而言,6周岁—10周岁是学习游泳的最佳时期,这个年龄段的孩子环境适应能力和学习能力、模仿能力都比较强,可以参加游泳班,不用单独请教练,而且参加集体游泳班,孩子间相互学习,相互促进,能激发好胜心,更容易提高。蛙泳和自由泳是两种最基础的泳姿。孩子学会的泳姿越多越好,其实最重要的是巩固已经学到的泳姿,并尽量保证动作的正确性,才能不断提高孩子的兴趣。

   

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻