加拿大父母:让孩子自己选择性别

性别 2011-11-21 来源:中国日报 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  四个月大的斯托姆有一双漂亮的蓝眼睛、一头柔软的金发和胖嘟嘟的脸蛋,看上去非常可爱。但如果你想知道这个小宝宝的性别,斯托姆的父母会告诉你:“这是秘密。”事实上,这对加拿大夫妻希望斯托姆自己选择性别。

斯托姆是男是女得由他/她自己决定

  39岁的戴维•韦特里克和38岁的凯西当然知道自己孩子的性别,但他们夫妻二人认为,世人对男女性别存有偏见,所以他们要做个实验,让斯托姆在没有性别之分的环境中长大。而这一事件也在加拿大掀起了轩然大波,一些人认可韦特里克夫妇的做法,但更多的人则认为他们自私而又无聊。

  除了斯托姆,这对夫妻还另有2个儿子——5岁的雅茨和2岁的基奥,这对小兄弟也表示他们不会说出斯托姆的性别。报道称,现在可以确定的是,斯托姆并非“阴阳人”。除了家人,知道斯托姆性别的还有一对亲近的友人夫妇和两个到家中给凯西接生的医护人员。

  斯托姆出生后,韦特里克夫妇在写给友人的邮件中称,“我们决定不告知孩子的性别”。他们的这番“宣告”首先迎来的是一片沉默,接着则是洪水般的批评。斯托姆的祖父母虽然支持这种做法,但还是不满每次都要向亲友解释这究竟是怎么回事。一些朋友们则认为,戴维和凯西将自己的意愿强加到了孩子身上,剥夺了孩子的知情权。

  另外一些人则担心,这样长大的斯托姆一辈子都会受到别人的白眼乃至欺辱,自我认知一定会出现问题。一位朋友说,想想看斯托姆第一天上学会遇到怎样的情景——小孩子要是欺负起人来,可能会更残忍。

  对此戴维则表现得不以为然,他说:“如果你真的想要了解一个人,你不会问那人两腿中间是什么。”他们夫妇认为,其实孩子很小的时候就有自己的主张,就像他的两个儿子一样——5岁的雅茨喜欢挑粉红色的衣服穿,喜欢编辫子;而2岁的雅奥则喜欢紫色,一头金发披在肩上。

  法国女作家波伏娃曾经说过:“女人不是天生的,而是后天形成的。”母亲凯西虽然没有宣称自己是女权主义者,但她显然认同波伏娃关于性别塑造的看法。采访中,她力挺丈夫的主张,她说:“老是有人问我,这一切何时结束。我们的回答是,什么时候这个世界上的人能自由决定自己是谁了,就什么时候结束。”

   

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻