1-2岁的宝宝爱玩什么游戏

游戏 2012-03-19 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  跟爸爸妈妈一起玩各种各样的游戏,是我最开心的事情,当然我最喜欢的还是扮演角色过家家的游戏,特有自己家做主的感觉!

  一、我给娃娃当妈妈

  我有很多玩具,但我最喜欢我的小洋娃娃啦,我有妈妈疼我,可是洋娃娃没有妈妈,多可怜啊,还是我来当她的妈妈吧!于是每天妈妈哄我睡觉时,我都要把娃娃放到我的枕边,妈妈拍着我,我拍着我的娃娃,我们要一起睡觉。那天妈妈帮我倒了一杯水,见我不喝却端着跑到另一个屋里子,非常奇怪,呵呵,我是在找我的娃娃哩,我是她的小妈妈,我也要给她喂水喝啊!

  二、搭座城堡当我家

  妈妈给我买了新积木,哈哈,这下好了,我可以搭好高好高的房子了。我用圆的、方的和半圆形的积木搭了一座两层的城堡,爸爸妈都夸我的城堡雄伟又壮观。城堡搭好了,再把两个小人放进去,一个是我住在一楼,一个是妈妈住在二楼,我正美美的欣赏呢,爸爸却凑过来问我:那爸爸住哪啊?哈哈,这是我和妈妈的城堡,爸爸得委屈一下住在外面啦,你可不要哭哟!

  三、我为妈妈把针打

  那天看动画片,小朋友扮演医生给大家看病,哇,原来当医生这么神气啊!我也要当医生,我要给妈妈看看病,我笑着摸摸妈妈的头、又指指肩膀和膝盖,都不疼。啊,原来妈妈的手受伤了,我要给她吹吹,再包扎一下。这时爸爸送苹果过来给我们吃,妈妈伸手就接了过来,呜呜,不行不行,我还没包扎好,妈妈的手受伤了怎么能拿东西呢,呜呜!

  城堡搭好了,再把两个小人放进去,一个是我住在一楼,一个是妈妈住在二楼。

  爱心提醒:和孩子一起玩“角色扮演”的游戏

  妈妈可以和丹丹一起玩“角色扮演”的游戏。妈妈可以装作生病了,让丹丹来学着医生的样子为妈妈治病。

  这个游戏很符合这个时期孩子的发展特点的。同时,妈妈们还可以利用这个时期丹丹愿意学习成人行为的特点来发展孩子其他方面的能力。

  编后:1岁多的孩子会出现“装扮性”行为

  1岁多的孩子逐渐从摆弄物体的动作过渡到有意识的模仿眼前出现的简单动作,看到别人哄娃娃睡觉,她也照样做;后来随着记忆力的发展,他们会看到枕头就假装睡觉。当然了,这并不是真实的,因为幼儿出现了这种延时模仿,可以脱离真实需要和情景,所以称之为“装扮性”行为。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻