登录
用户名
密  码
忘记密码?
登录
注册 微博登录 QQ登录

儿童图画书对幼儿成长的益处

图画书 2012-07-25 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  图画书的意义之一:帮助宝宝学习语言

  好的图画书,图画发挥着强大的功能,文字部分的创作比较诗歌化,有的像奇幻的童话诗,有的像叙事散文诗。经常为宝宝读着富有诗意与想象力的语言,可以帮助宝宝学习母语。特别是对于2岁~5岁之间的宝宝,很有帮助。

  图画书的意义之二:陶冶宝宝艺术情操

  图画书是美丽的,展示着不同艺术家的风格及艺术追求。虽然简单,却堪称“完美”。

  有人也许会说,那宝宝们能看“懂”吗?其实,只要宝宝喜欢、着迷,对美好艺术发自内心地喜爱,这就足够了。

  图画书的意义之三:促进宝宝多元化发展

  宝宝的智能发展是多元化的,不仅限于语言和数学逻辑,还包括空间、音乐、肢体、人际交往、内省、自然观察。研究证明,通过与宝宝分享图画书,也可以促进多元化智能的开发。比如下面介绍的《大脚丫跳芭蕾》,在音乐智能方面就有着促进功能。

  还有研究者指出,阅读图画书还有助于宝宝“多元读写能力”的发展。

  图画书的意义之四:健全人格幸福人生

  和宝宝分享图画书,还能帮助他建立健全的人格,为一生的幸福打好精神基础。从丰富生动的故事中,宝宝可以学会积极、坦然地接纳自己的所谓“缺陷”,学会用幽默的态度面对生活,学会充分享受温暖的亲情和友情,学习团队合作与分享的精神……

  图画书的意义之五:让宝宝从此爱上阅读

  图画书最厉害的地方,是能帮宝宝爱上阅读。通过小小的图画书,宝宝已经在破万卷书、行千里路了,他眼中的世界更加丰富、也更加美丽起来。

  年轻的父母们,有时间和宝宝一起分享一下图画书带来的知识与乐趣吧。在此,我们给大家准备了一个故事《大脚丫跳芭蕾》。看着图片,不用太多语言,让宝宝的想象力随着故事而展开。你会发现,图画书的效果真的很不错。

本周热点

网友评论

精彩推荐
育儿热点

关闭