儿童图画书对幼儿成长的益处

图画书 2012-07-25 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  图画书的意义之一:帮助宝宝学习语言

  好的图画书,图画发挥着强大的功能,文字部分的创作比较诗歌化,有的像奇幻的童话诗,有的像叙事散文诗。经常为宝宝读着富有诗意与想象力的语言,可以帮助宝宝学习母语。特别是对于2岁~5岁之间的宝宝,很有帮助。

  图画书的意义之二:陶冶宝宝艺术情操

  图画书是美丽的,展示着不同艺术家的风格及艺术追求。虽然简单,却堪称“完美”。

  有人也许会说,那宝宝们能看“懂”吗?其实,只要宝宝喜欢、着迷,对美好艺术发自内心地喜爱,这就足够了。

  图画书的意义之三:促进宝宝多元化发展

  宝宝的智能发展是多元化的,不仅限于语言和数学逻辑,还包括空间、音乐、肢体、人际交往、内省、自然观察。研究证明,通过与宝宝分享图画书,也可以促进多元化智能的开发。比如下面介绍的《大脚丫跳芭蕾》,在音乐智能方面就有着促进功能。

  还有研究者指出,阅读图画书还有助于宝宝“多元读写能力”的发展。

  图画书的意义之四:健全人格幸福人生

  和宝宝分享图画书,还能帮助他建立健全的人格,为一生的幸福打好精神基础。从丰富生动的故事中,宝宝可以学会积极、坦然地接纳自己的所谓“缺陷”,学会用幽默的态度面对生活,学会充分享受温暖的亲情和友情,学习团队合作与分享的精神……

  图画书的意义之五:让宝宝从此爱上阅读

  图画书最厉害的地方,是能帮宝宝爱上阅读。通过小小的图画书,宝宝已经在破万卷书、行千里路了,他眼中的世界更加丰富、也更加美丽起来。

  年轻的父母们,有时间和宝宝一起分享一下图画书带来的知识与乐趣吧。在此,我们给大家准备了一个故事《大脚丫跳芭蕾》。看着图片,不用太多语言,让宝宝的想象力随着故事而展开。你会发现,图画书的效果真的很不错。

相关育儿

网友评论

精彩推荐
宝宝玩具多多益善?
宝宝玩具多多益善?

对现在宝宝来讲,玩具可是不可或缺的“小闺蜜”“好基友”!甚至...详细

任性吧!宝贝
任性吧!宝贝

吸吮手,指脚丫,咬鞋跟,品尝积木,扔东西,撕纸,甚至饶有兴致的...详细

本周热门
【强势“微”观】南极科考站20万招厨师,企鹅哭晕在厕所

南极科考站日前发出一条招聘启事,20万年薪招聘厨师,各种待遇看起来帅帅哒。引得自称“新东方”和“蓝翔”的两方网友争相自荐。然而细看人家的招聘条件还真心是蛮高的,不仅要有高级中餐烹饪师...详细

【强势“微”观】“大黑牛”变身“大黑猪”,李晨爆肥已吓尿

尽管你每天刷翻朋友圈,却还是发现很多事情慢了半拍,追根溯源,原来他们都是从微博里长出来的!肿木办?幸好,有摇篮全新推出的【强势“微”观】!摇小蜜替你搜集每日微博里最新的火爆、奇葩、...详细

【强势“微”观】浦东机场惊现奇葩女:用国产手机坐什么飞机?

尽管你每天刷翻朋友圈,却还是发现很多事情慢了半拍,追根溯源,原来他们都是从微博里长出来的!肿木办?幸好,有摇篮全新推出的【强势“微”观】!摇小蜜替你搜集每日微博里最新的火爆、奇葩、...详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻