国外幼儿园玩得开心最重要

幼儿园 2012-08-22 我要评论 我要提问 进入育儿论坛


国外幼儿园玩得开心最重要

  美国的幼儿教育注重幼儿创造性

  他们注重培养孩子的体能、心智,过得快乐是最大目的。

  最近有调查显示,88.6%的中国家长在孩子上学前教孩子识字、算数等知识,还有28.2%的家长让孩子学习外语,20.3%让孩子学习小学课程。中国的过早教育情况非常严重。那么,国外的学龄前儿童受教育的情况如何呢?他们更注重怎样培养孩子呢?

  美国孩子练动手能力

  美国幼儿一般年满3岁,如果能够大小便完全自理,能够自己吃饭就可以顺利入园,否则会被劝退。3岁之前的孩子可以入托儿所,最小的几个月就可以入托,但费用比较高。幼儿园的收费不便宜,记者所在的弗吉尼亚州,一个设施中等的私立幼儿园一个月收费1500美元左右。在美国也有照顾低收入家庭的公立幼儿园,但条件相对较差,因此不少家庭咬牙也要把孩子送进收费昂贵的私立幼儿园。2008年金融危机以来,昂贵的托儿费成了不少中产家庭的一大负担,一些家庭因此选择自己在家带孩子节省费用。孩子年满5岁可以进入小学的学前班,就不用交费了。

  美国幼儿园的教师通常有较高的文化素养和专业知识水平,曾在儿童教育学或初级教育学等专业学科获得过学位,或有较丰富的儿童教育实践经验。幼儿园给孩子设置的学习课程不多,而以动手制作手工和户外活动居多。

  《世界新闻报》记者一位从国内到美国的朋友送5岁的女儿上学前班时,看到课程表上很少有阅读、数学等学习课程,就向老师咨询要不要在课余给孩子增加一些课程。老师惊讶地说,“孩子在学校一天已经很辛苦了,不要再增加负担了”。

  6月底幼儿园的学年已经结束,在9月份新学年开始之前,各幼儿园是夏令营期,与平时相比增加了不少集体户外活动。《世界新闻报》记者看到一份3岁幼儿夏令营的内容安排,包括戏水、烧烤、模拟食品大排档做生意、制作柠檬汁打折广告牌等,趣味十足。

共3页 1 2 3 下一页 阅读全文
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻