家庭早教——王室的选择

成长阶梯 2013-06-17 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  号外!!!号外!!!威廉王子和凯特王妃的小宝宝即将在今年七月诞生啦!作为挤走哈里王子,成为王室第三顺位的王位继承人,这位小天使吸引了无数人的目光!而一直走低调亲民路线的威廉夫妇,又将以怎样的方式迎接小生命的闪亮登场呢??

  虽然还未生产,但准爸准妈对孩子未来的早期教育已经有了自己的想法。据知情人透露,凯特打算母乳喂养,并决定用自己的方式培育这位未来的王室继承人,“她和威廉宁愿把哺育孩子的工作放在家庭内部。”这一点,与已故的婆婆——戴安娜王妃几乎如出一辙。戴安娜王妃在家庭教育方面始终坚持亲力亲为,如让孩子同自已一起睡觉,接送孩子上下学、陪孩子一起一起运动或进行户外活动。

  其实,两代王妃在早期教育上的理念都是英国式家庭教育的表现。作为早期教育的典范国家——英国人始终坚持将“家庭”作为早期教育最重要的场所,并摸索出一条极具特色的家庭早教方法。他们提倡给孩子营造一个轻松、自由、平等的家庭生活空间,努力为孩子创造丰富多样的学习机会和资源,同时,还鼓励父母与孩子多接触、多交流,不过多干涉孩子的成长行为,让孩子在自由玩乐中开启智慧的大门,收获安全感的同时,身心也得到发展。

  虽然目前国内的家庭早教理念还在普及阶段,但已经有越来越多的家长开始重视家庭教育的投入,而很多企业、组织也为国人的家庭教育努力着。据小编了解,家庭早教品牌——小天才便已经开始在自己的官网开展“小天才家庭早教行动”,在这一平台上,家长们可以免费为孩子进行能力测评,并参与及家庭早教现状调研。

  小天才家庭早教行动:http://www.okii.com/zjxd/survey.action#anchor2

  同时,摇篮网集合自身优质资源和众多业界权威专家所研发的成长阶梯也是很多家长们在进行家庭早教时的必备的专业参考工具。

  摇篮网成长阶梯:http://abc.yaolan.com/help/intro.jsp?f=rssqnav

  家庭早教是孩子生命中特殊的教育阶段。对于新手父母而言,这是一项全新的事业,对于新生命来说,这是他们迎接世界和未来的起跑线,因此家庭早教任重道远。身为王妃的凯特和身为平民的我们一样,都需要遵循成长的自然规律,循序渐进,耐心细致地对待这一严肃而神圣的工作!

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻