胎教跟随宝宝的生长脚步

孕期 2013-07-31 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

导语:生命的孕育是一个非常奇妙的过程,胎宝宝在妈妈的子宫里每天都在发育,每个月都有巨大的变化,所以,准妈妈所实施的胎教也要跟着宝宝的成长脚步而有所不同。胎教跟随者宝宝的生长脚步。

  孕早期

  孕周:10周

  关键词:情绪胎教

  准妈妈自述:

  得知自己怀孕后,我的焦虑多于兴奋,随着早孕的反应“愈演愈烈”,我的情绪也越发的不稳定了。这个时候,老公还突然接到了一个出国公干一年的任务,一想到自己要独自面对漫长的十月怀胎,当时,我感觉自己真的快要崩溃了,不止一次地想要放弃这个小生命。

  好在老公是一个乐观开朗的人,知道我怀孕情绪不好,总是千方百计逗我开心,鼓励我。出国前,他又特意从老家请来亲戚帮忙照顾我的日常生活。

  终于,他去了大洋彼岸,我们开始了两地相思的煎熬,我常常在电话里宣泄对他的不满和怨气,他总是轻柔地安抚,让我做一个勇敢的妈妈。在他的鼓励下,我尝试着努力去摆脱早孕的焦虑和烦躁。

  于是,我有意转移自己的注意力,安排更多的活动,比如上网浏览各种专业育儿网站;心情郁闷的时候会找单位里几个和我一样的“大肚婆”聊天,有了更多“相同境遇”的人,我发现自己并不孤单,对怀孕和分娩也没有那么恐惧了。

  心情一旦放松下来,生活也在悄悄地发生变化。我不再抱怨老公了,我们开始在电话里憧憬宝宝的模样。我每天坚持散步、听音乐,有烦心事的时候就大声地唱歌,努力保持快乐的心情。

  Pregnancy评述:

  有研究显示:怀孕后,一些年轻的准妈妈容易产生心情紧张、情绪波动大等不良反应。这是因为母体的神经系统要适应胎儿生长发育的需要,正常调节规律受到破坏所致。

  很明显,沈佳在孕早期因为身体不适和外界因素影响,也险些陷入孕期忧郁症当中。

  孕早期是胎教的开始阶段,当胚胎开始发育,胚胎各器官也进入了分化的关键期。此时,准妈妈的情绪会通过内分泌的改变影响胎儿发育

  因此,孕早期胎教的关键在于,准妈妈要进行积极的自我情绪调试,避免工作生活上的得失给自己的情绪造成影响。同时还要积极储备怀孕和分娩知识,消除不必要的紧张。另外,准爸爸和家人也要积极努力,体谅准妈妈的辛苦,为她营造宽松、愉悦的孕育氛围。

      >>更多早教知识
 

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻