摇篮网>早教> >正文

我的梦想:与6岁孩子的第一场职业对话

梦想 2014-04-24 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  导语:你还记得你小时候最想从事的职业是什么吗?老师?警察?还是公交司机或宇航员?光阴荏苒,最初的梦想你还记得吗?大部分人现在所从事的职业与儿时的憧憬大相径庭,这种转变也成为我们成长路程的见证者。


  那么现在的孩子正憧憬着何种职业呢?为了找到答案,英国作家Frances Booth走进了当地的一所小学——Walbottle小学,在那里,她参观了孩子们的美术作业展,主题正是“当我长大后,我想成为……”。

  “这些小艺术家们是我们的榜样,”Frances这么描述孩子们的作品,“孩子们更懂得如何绘制自己的未来。大人们喜欢坐在办公室里,被一堆账单吓得脸色发白,没有时间召唤自由的梦想。”这与Walbottle小学的校长玛丽亚塔恩的想法如出一辙,“大人很难坚持自己的梦想,他们被生活的经验‘污染’,而孩子们教会我们得保持自由的野心。”

  下面是这群孩子的一些梦想蓝图:

  1.Corey Leybourne,六岁

  “我喜欢足球因为它好玩和有益,还有我喜欢奖牌和奖品。”

  2.Kieron Griffiths,六岁

  “我喜欢火车。等我长大了我要一个人开一辆火车。”

  3.Jenny Abbott,六岁

  “我要当一名农民,因为我干的很好。我的老师是一个农民。”

  4.Alicia Gaughan,六岁

  “我要当一个理发师。那样我就能剪别人的头发了。我可以玩其他人的头发。我可以挣钱。”

  5.Georgia Sloan,六岁

  “我的梦想是当一名歌手,因为我唱的不错。我妈妈想要我当歌手。”

共2页 1 2 下一页 阅读全文
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻