摇篮网>早教> >正文

盘点各个国家的儿童玩具(组图)

儿童玩具 2014-05-15 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  导语:你还记得你小时候最喜欢的玩具吗?如果你仔细回想,你会发现,在你的童年,总有那么一个特殊的娃娃、一盒积木、一把玩具枪或一辆玩具车是你随身携带的小宝物。


  与大多数人只是回忆不同,意大利摄影师加布里埃勒·加林伯蒂(Gabriele Galimberti )提出了一个问题:现在的孩子都在玩什么?

  于是他花了整整18个月周游世界,去探访世界各地的孩子,从冰岛,到南非,再到泰国,他的足迹踏遍58个国家,他的镜头也记录下了各地的孩子和那些专属于他们的最珍贵的财产。

  不出他所料,虽然孩子们来自不同的国家,但他们喜欢的东西却是同样的——毛绒玩具、芭比娃娃和玩具车。没有哪一个孩子对“玩”不感兴趣,即便是在那些全世界最贫穷的国家。

  玩具只是载体,玩具背后的文化故事才是加林伯蒂最感兴趣的话题。在不同的国家间穿梭,他逐渐发现了一些差异:生活在富裕国家的孩子对自己的玩具具有更高的占有欲

  拍摄前,摄影师得用玩具进行简单布景,但在富裕国家时,他总得花费更多的时间来获得小主人的允许,而在较贫穷的国家时,这种沟通则会容易许多,虽然那里的孩子通常只有两到三个玩具。

  家庭文化也发挥了重要作用。“一个拉脱维亚(东北欧国家)的的士司机送给他儿子一辆汽车模型,而意大利农夫的女儿则把塑料铲子视为自己的宝贝(少年商学院创始人张华的孩子也是铲子迷,每天必须抓着铲子才肯上幼儿园),”加林伯蒂在接受时代杂志的采访时如是说,“大多数情况下,父母喜欢决定孩子玩什么玩具,这是不公平的,因为他们限制了孩子的兴趣,甚至未来的可能性。”

  1.Cun Zi Yi:来自中国重庆,最近她过了她的第三个生日,收到了很多礼物。她的父母说她长到后会成为一名艺术家。

  2.Stella:来自意大利,有许多洋娃娃和褶边裙,她最喜欢的玩具是小猪。

  3.Radhika:出生在印度孟买,现居住在纽约。她最喜欢的游戏是大富翁,因为可以购买酒店和豪华住宅。

  4.Tangwizi:来自肯尼亚,每天晚上他都抱着这只毛绒猴子一起睡。

  5.Pavel:来自乌克兰,他希望成为一名警察。在和弟弟玩游戏时,他喜欢用玩具手铐将弟弟逮捕。

  6.Maudy:来自赞比亚。有一天她在路上发现了一个废弃的盒子,里面装满了太阳镜。这些眼镜就成了她最喜欢的玩具。

  7.Alessia:来自意大利,她最喜欢呆在她爸爸开的农场里面玩。

  8.Elene:来自格鲁吉亚,她最喜欢画画。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻