颜色对宝宝智力有什么影响

宝宝智力 2014-10-10 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  导语:宝宝小的时候,家长应该多抱宝宝到室外去“见见世面”,看看蔚蓝的天空、雪白的云彩、五颜六色的鲜花......让宝宝从小就接触丰富多彩的颜色,这样能给宝宝一个良好的刺激,促进宝宝大脑发育,使宝宝更加聪明。具体,每种颜色对宝宝有着怎样的影响呢?

  以下便为10种会对儿童成长产生不同影响的房间色调:

  金色、象牙色:会营造出快乐的氛围,提高工作效率,有助于7岁或者刚开始上学的孩子培养毅力。
  粉红色:象征着爱情和亲情。有益睡眠,非常适合新生儿。
  绿色:会刺激神经,培养逻辑思维能力,促进儿童产生学习新事务的欲望,抚慰心灵,增强信心,还可以平复脉搏和呼吸。是小学生以及好动的学龄前儿童的最佳选择。
  蓝色:使人平静的色调,但使用过度可能引发抑郁症。此外,蓝色非常适合作夜间照明或光幕。同时,蓝色作为彰显坦诚的色调,在谈话中会提升谈话者的信心。
  紫色:不建议使用,一旦粉刷面积过大,会导致视疲劳,甚至头晕。
  红色:使人易怒,孩子的卧室最好避免使用。即使孩子过于消极被动,红色也只可能导致他们变得更具侵略性。
  橙色:尽管它会调节心情,但大面积使用会引发极度兴奋,使人产生永久度假的错觉。
  褐色:会降低孩子的主动性、想象力和独立做事的意愿。
  灰色:柔和的灰色有利于培养孩子的创造力
  白色:与肉桂色结合后,将有助于营造安宁沉思的氛围。

  最适合儿童成长的颜色

  设计儿童房的最佳时间至少要等到孩子满3岁之后。婴儿最易分辨的颜色是绿色和蓝色。此外,房间颜色也可以选择温暖的黄色或橙色。房间不仅要明亮,还要柔和,不刺激孩子的眼睛。
  而5至9岁是儿童学习的最佳时间段,白色的墙壁和天花以及浅色系的木质家具最适合他们。并且,这个颜色搭配不会损伤儿童的视力。
  为儿童设计房间首先要符合其气质。其次,还要考虑孩子卧房的位置,如果它的窗户朝南,最好使用冷色调。朝北的话,则正相反,这样妥善安排,孩子就不会觉得太“冷”。另外,不要小瞧装饰品的威力,温暖色调的玩偶,明亮的绘画作品,都是很容易改变房间氛围的元素。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻