2015春季北京带娃踏青的好去处

2015春季北京游玩 2015-04-02 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

马上就要清明小长假了,是不是蠢蠢欲动想带娃去踏青游玩了?bingo!这绝对是一个好主意。带娃踏青,一方面可以开阔孩子的视野;另一方面可以给孩子提供亲近自然的机会。对孩子的身心发展都是益处多多。那么北京有哪些地方可以去呢?
 

 

玉渊潭赏樱花

 
2015年玉渊潭公园内的樱花最早下周盛开,预计3月下旬将举办樱花节,到时候近2000株绚丽樱花将捎来春天的气息。
 
赏花时间:
 
赏樱第一阶段:早樱:4月初只有7天可以赏早樱
 
赏樱第二阶段:晚樱:4月中旬至4月底期间
 

平谷赏桃花

 
每年平谷都会举办桃花节,桃花节是平谷区规模最大、活动内容最丰富的旅游盛会,也是北京市重要的旅游节庆活动之一。
 
棠花时间:4月中旬至五月初
 

北京植物园赏牡丹

 
植物园的牡丹园,是北方最大的牡丹园,每逢开花时节,“魏子”、“大胡红”、“梨花雪”、“乌龙卧墨池”等珍贵品种都相继吐露芬芳,姿态万千,妩媚得让人迷恋。
 
赏花时间:4月中—5月中
 

房山区琉璃河赏梨花

 
房山区琉璃河镇每年都会举办梨花节,梨花节期间,游客还可以欣赏到丰富多彩的娱乐节目,每天都有戏曲文艺表演,还可以去梨园周边品尝地龙鸡蛋等等。
 
最佳时间:清明过后
 

密云赏樱桃花

 
北京尚农林丰农产品专业合作社园区的13亩七连栋大棚樱桃每年正月开花,四月下旬成熟上市。花盛之时,走进种植大棚,一团团一簇簇雪白的樱桃花俏绽枝头,竞相盛开,渲染着春意的盎然
 
赏花时间:正月开花,至3月底
 

元大都遗址公园海棠花

 
元大都遗址公园的小月河边,有一片北京最大的海棠林,花开两岸,名字很诗意——“海棠花溪”,还没看见花,已觉花香满怀。
 
赏花时间:四月初至四月中旬
 

颐和园山桃花

 
每到三月下旬,颐和园西堤一带春意盎然,游人如织。这里的山桃花久负盛名,上百株山桃一齐绽放,与湖岸垂柳交相掩映,为初春的颐和园增添一抹亮丽的春景。另外,乐寿堂景区的白玉兰,花开时节花白似玉、花香如兰,有“玉香海”之称,使得气势恢宏的皇家庭院春意盎然。

赏花时间:四月初
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻