4月份带孩子去这些地方踏青

4月份亲子游 2015-04-14 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

4月份春暖花开,十里春风,最不能辜负的就是良辰美景。春季亲子游走起,必须妥妥的!
 

烟花三月下扬州

 
“天下三分明月夜,二分无赖是扬州”。扬州这座历史名城自古就是骚客文人汇集的胜地。三月的扬城更是美艳动人,百花争艳,桃红柳白,柳絮如烟,烟雾迷蒙。这时节,绝世无双的“维扬一枝花,四海无同类”的扬州市花———琼花,也将盛开,更使古城扬州增添了无比的魅力。
 
游玩推荐:
 
赏日月双影奇观,赏花,品江南文化
 

云南茶花甲天下

 
自古就有“云南茶花甲天下,大理茶花甲云南”的佳话。云南应该是春游的首选,那里遍地鲜花盛开,“谱滇南花卉,推第一是山茶。”大理山茶栽培的历史悠久,每到2月至5月,各个品种陆续开放,争妍斗奇,甚为壮观。来到这里你完全可以品味到郭沫若的诗韵“人人都道牡丹好,我道牡丹不及茶”。
 
游玩推荐:
 
赏茶花、踏春
 

欲把西湖比西子

 
杭州西湖,是一处以秀丽清雅的湖光山色与璀璨丰盈的文物古迹和文化艺术交融一体的国家级风景名胜区。阳春三月,莺飞草长,苏白两堤,桃柳夹岸,花开时翠彩相间,千姿百态。两边是水波潋滟,游船点点,远处是山色空蒙,青黛含翠。正是应了白居易那首诗“未能抛得杭州去,一半勾留是此湖。”
 
游玩推荐:
 
品江南文化,赏湖光山色
 

婺源菜花春

 
在“中国最美的农村”江西婺源,3月怒放着金黄的油菜花。这里的油菜花是另一种意韵,漫步于乡村的石板路,穿过溪河的石拱桥,油菜花盛开于徽式农舍间,返璞归真的神韵尽在其中。那些铺着硕大的青石板的巷道,那些重重叠叠的马头墙,那些山间梯田抽象的线条,那些暮色中骑在牛背上的村童……都让人陡然间心静如水。
 
游玩推荐:
 
赏水月奇观赏油菜花,享受绿色
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻