五一北京周边亲子游 走起妥妥的

五一北京旅游 2015-04-27 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

想去环游世界,却苦于没有假期、囊中羞涩?想体验江南水乡的柔情,却担心人山人海的拥挤?其实北京周边,就可以满足你的全部需求。五一亲子游,走起妥妥的。

周末妈妈帮 第1期 总第1期 作者/小七

 

世界那么大 带娃去看看

 
“读万卷书,行万里路”,我国古人很早就认识到了亲身体验、知行合一的重要性。旅行之于孩子的意义恰恰于此。
 
诚然,旅行可以锻炼孩子的身体、学习多种文化、增进亲子感情……但是最重要的意义,小七认为是可以消除我们人生中最大的敌人之一“狭隘”。阅读和旅行都能开阔我们的视野,让我们看到“哦!原来人生还可以这样。”“原来,世界还能是这个样子”。当你亲身体验巍峨的山和壮阔的海,站在悠悠古镇和异域他乡的时候,你会觉得原来很多的事情都不在重要,眼界和心胸都会不知不觉开阔很多。
 
孩子小的时候去旅行,耳濡目染,其人生观和世界观自然会开阔很多,培养一个有情怀的宝宝是不是想想就很美?世界那么大,真的应该带娃去看看。
 

五一北京附近景美人少的好去处

 

童话王国-云峰山童话树屋
 
想做童话故事中的王子和公主?云峰山的童话木屋可以帮你实现这个愿望。树屋依山势而建,造型各异,浪漫清幽,有汤姆与哈克、仙杜拉城堡、巨人花园等不同主题。在这里可以看到密云水库的全貌,品味素斋,6、7月份还可以看到梦幻的薰衣草庄园,胜似仙境的童话王国最适合宝宝出游啦。
 
地址:密云县水库北部山区(近云峰山景区)
 
自驾路线:
 
路线一:京承高速——23号太师屯出口下——松树峪被扣左转——前行100米——松树峪路口右转——琉辛路——辛庄西口左转——高岭——不老屯镇燕落村——景区入口往北——云峰山景区。
 
路线二:京承高速——16号密云出口下——密关路——溪翁庄——黑龙潭右转过“大关桥”往高岭、不老屯方向——石佛路口右转(往不老屯方向)——黄土坎——不老屯镇燕落村——景区入口往北——云峰山景区。
 
乘车路线:北京东直门长途汽车站搭乘980快车(可搭乘地铁至东直门站,旁边就是长途汽车站。别搭980慢车时间会多花费1小时)——至密云长途汽车站下车——至马路对面的密云汽车站——乘往黄土坎(不老屯)的公交——至燕落大队站下车——到了燕落村之后,可以联系景区的接驳车。

 

京郊的威尼斯-古北水镇
 
旅行不一定要远足,想去威尼斯?想去江南水乡?来古北水镇吧。这里有你想要的whatever!
 
在这儿,你可以游览目前保持最完好的司马台长城,住进长城脚下北方特色的民宿;可以徜徉在繁华的北方商业街,品尝烧肉馆等地道的北国美食和小吃;可以参观永顺染坊、镇远镖局、司马小烧、八旗会馆等众多古镇景点……别忘记泡个汤,听场戏,喝完茶,享受难得的清闲时光。

地址:
北京市密云县古北口镇司马台村古北水镇
 
自驾路线:沿京承高速公路行驶460米,在涝洼桥从司马台长城出口离开稍向右转上匝道,沿匝道行驶500米,右转;行驶70米,左转进入马北路,沿马北路行驶1.9公里,右后方转弯,行驶20米,到达终点。
 
乘车路线:由东直门乘坐980路,在密云西大桥站下车,换乘密37路(或密51路,密50路),在司马台村站下车,步行至古北水镇即可。

 

欧洲时光-张裕爱斐堡酒庄
 
想去体验欧洲生活的闲适,品味葡萄酒的香醇?来张裕爱斐堡酒庄吧。在这里,你可以尽情体验葡萄酒文化所带来的乐趣,与大自然亲密接触,彻底地放松身心。法桐大道,鲜食葡萄采摘园,哥特式城堡,地下大酒窖,欧洲小镇,张裕百年历史博物馆以及山水景观休闲区,让你不出北京就可以领略到欧式风情。
 
地址:北京市密云县区密云县巨各庄东白岩(近蔡家洼)
 
自驾路线:京承高速第17出口(密云城东出口)左转300米即可到达。
 

乘车路线:由东直门乘坐980路,在密云鼓楼站下车,步行10米,在密云大剧院站上车,换乘密16路(或密16支1),在蔡家洼村下车,步行至张裕爱斐堡酒庄即可。

本文编辑:小七 摇篮网原创栏目 转载请注明出处

 

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻