大V店故事妈妈万场故事会 助力中国绘本节

大V店 2018-05-11 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  日前,由大V店主办、中国人民大学商学院协办的第三届中国绘本节公益教育论坛在北京举行。活动现场,“故事妈妈”的代表桃爸为孩子们带来了精彩的舞台场景剧,主办方宣布,在中国绘本节期间有数十万家庭参与活动,来自全国各地的故事妈妈共举行了超过10000场故事会,通过自己的方式让越来越多的人了解到亲子阅读的价值。

  第三节中国绘本节从3月下旬开始,经过从招募到筛选以及专业培训,故事妈妈们把故事带到了社区的花园、幼儿园和学校的教室里、自己或朋友的家里、绘本馆里……爱听故事的孩子身边经常出现故事会的场景:一本有趣的绘本,几个充满好奇心的孩子,几个爱读书的家庭,被一个爱分享的故事妈妈串联起来,一场有爱有温度的故事会让绘本阅读的种子在孩子心中发芽。故事讲完了,故事中的场景萦绕在孩子们脑海中,故事妈妈还会带领大家制作相关的手工作品,把美好的故事留在心里,把充满创意的手工带回家中。在近一个月时间里,大V店的故事妈妈们在全国各地共举办了超过10000场故事会。

  为了让故事妈妈们能够深入解读绘本童书的真谛,大V店邀请了由绘本作家、童书出版社和国外绘本译者组成的培训团队,对每期被选中的故事妈妈进行培训,从作者创作的初衷和编译角度出发,教会妈妈如何讲故事,如何将作者想要传达的情感用孩子可以接受的方式表达出来,触动孩子柔软的心灵。

  能够举办多达上万场的故事会,体现出妈妈们对亲子阅读的重要性越来越认可,不仅自己受益于亲子阅读,提高了孩子的学习能力和情商,也希望把高质量的亲子陪伴方式推荐给身边更多的家庭。同时,大V店和全国百余家最主流的童书出版社有着紧密合作,也给活动打下了坚实的基础,经过3年多的锤炼,大V店打造出了月销售额近亿的精品童书平台。

  从2016年开始,大V店每年都会在世界读书日期间举行中国绘本节,同年,大V店还联合中国社会福利基金会发起了故事妈妈公益活动。今年的第三节中国绘本节以“妈妈,讲个故事吧”为主题,分为“21天挑战世界纪录”、“故事大巴百万绘本大派送”、“故事妈妈在身边”三大系列活动,通过以绘本为载体,“家庭、社区、城市”的场景化阅读方式,号召并鼓励千万妈妈加入阅读行列。

  每年的绘本节期间,大V店都会通过邀请国际知名儿童绘本作家、资深儿童教育专家、资深阅读推广人等业内人士参与其中,并整合相关社会机构、出版社等优质资源,让更多家庭深度了解绘本,共同发力推进亲子阅读。过去两年,大V店累计已经在50多个城市举办数百场绘本节、亲子阅读季的相关活动,数万场故事妈妈线下活动,影响千万家庭。

  作为以亲子教育为起点的母婴会员电商平台,大V店自成立以来,一直致力于“亲子阅读、妈妈成长”,为妈妈们提供购物、社交、学习等服务。在推广阅读方面,大V店以社群为载体,通过各种精读会、分享会、故事会等丰富的线下活动践行亲子阅读。



相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻