看剧赢名琴 北京儿艺贝瓦儿歌《戏剧魔法音乐会》本周末开演

北京儿艺贝瓦儿歌《戏剧魔法音乐会》 2018-05-14 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

由北京儿艺和贝瓦儿歌出品,专门为琴童和准琴童们制作的一场“没见过的音乐会”《戏剧魔法音乐会》正在紧张排练中,将于本周末在首都图书馆剧场与观众欢乐见面。该剧讲述的是一个小琴童为了逃避枯燥乏味的练琴与妈妈争吵离家出走,离家的过程中在音乐精灵的带领下环游了非洲、美洲、埃及、南极和太空,最终带着对妈妈的思念回家团聚的故事。
与其他音乐会不同的是,这是一场由演员和音乐家们共同出演的“戏剧体验式音乐会”,用讲故事的方式把孩子领进音乐世界,让他们在不知不觉中感受到音乐同样可以作为一种语言表达多种情绪,正如该剧青年导演刘晓邑所讲,“当代艺术已不满于单独领域技艺的呈现,将多种艺术打碎重新融合,这种多方位立体式的表达也许更能接近孩子天马行空的想象力,从而和孩子更为亲近。”
可以看的音乐会,让音乐不再抽象 
“我们希望孩子学习艺术过程也如这个音乐会的整体气质一样,是一个自由快乐多元化发展的过程”北京儿艺总制作人王东谈到,“以前带孩子看一些卡通作品音乐会的时候,面对一舞台的音乐家,女儿常常一脸疑惑地问我小主人公在哪呢?由此我想如果把抽象的音乐转换成具象的人物故事,对于年龄小的孩子理解喜欢音乐会有很大帮助。”不仅如此,这次合作的团队也是国内很好的艺术家,在拥有国际视野的同时跨界创意能力又很强,给儿童演出市场增添了不一样的声音。
选演员太难了
因为这种全新跨界的创作方式,让导演不仅感叹 “选演员太难了!国内的艺术家大多对自己的专业研究很深,但一谈到跨界很多人就望而却步了,为了完成这个作品,花了很大力气才寻找到这些不可多得的“表演型”的乐手。贝斯手小炜原本很内向只会用乐器表达自己,而在剧中他需要饰演南极企鹅、质朴的表演方式让对手演员都很感动,演员王婧本是国内一位非常好非常成熟的演员,但真正让人惊艳的还是她开口唱歌的那一刻。还有鼓手、键盘、大提琴、小提琴……他们不会严肃地乖乖在椅子上坐满全场,而是和舞者演员一起,一边跳舞一边走到小朋友身边。”
听名琴之声,赢提琴制作大师签名小提琴
随着5月19日首演日的临近,主办方日前公布了首轮演出为琴童们准备的惊喜大礼——snow牌提琴。艺术家马友友、李传韵、歌手汪峰都曾使用过胡雪平制作的snow牌提琴并赞誉有加,而孩子们通过参与《戏剧魔法音乐会》举办的活动,也将有机会获得中国顶级提琴制造大师胡雪平的签名snow牌小提琴。
据悉,北京儿艺·贝瓦儿歌《戏剧魔法音乐会》将于5月19日在首都图书馆剧场首演,首轮演出将持续至六一儿童节。

 
 

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻