关注儿童早期发展,美赞臣助力孩子以阅读开启精彩人生

早期发展 2018-05-30 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  儿童节将至,除了提醒我们要为孩子创造一个健康、快乐的童年,也呼吁着我们关注儿童的早期发展,给他们一生最好的开始。

  全球领先的婴幼儿营养品专家美赞臣,集百年科研积淀,专注于婴幼儿成长的营养需求,同时也格外关注儿童的早期心智发展。为了向全社会更好地传播、倡导高质量的亲子陪伴以及儿童早期阅读,美赞臣于4月下旬发起了一系列鼓励童书阅读的活动,不仅联合《三联生活周刊》、松果生活发起“想象力绽放——和孩子一起读书”亲子共读分享会,呼吁父母陪伴孩子一起进行有价值的亲子共读;还加入了京东公益“童书乐捐”活动,向各大城市家长和儿童回收闲置童书,为乡村儿童送去优质图书资源,丰富乡村儿童的阅读生活。在六一儿童节前后,这两个活动,都将迎来高潮。

  据了解,儿童早期综合发展包括了卫生、营养、教育、环境和保护五个方面,它们相互关联,协同发展。除了要满足孩子健康成长的营养和提供安全的环境外,高质量的亲子陪伴和教育也至关重要。

  因此,早在去年11月,美赞臣就与《三联生活周刊》策划了一期题为“和孩子一起读书”的封面故事,邀请作家、诗人、哲学研究者、科学家、心理学家等来谈谈他们和孩子一起阅读的故事,并请他们推荐亲子阅读书单,以此倡导父母陪伴孩子一起进行有价值的阅读,从而开启孩子的精彩人生。在杂志专题传播的基础上,美赞臣还借助合作伙伴丰富的文化资源,搭建了高水准的线下亲子共读分享会平台,邀请童年阅读与亲子共读领域的“大腕儿”与广大家长和小朋友们面对面分享、交流和互动。

  美赞臣大中华区副总裁顾磊在童书分享会上发言

  今年4月底,在广大家长的热烈呼吁下,美赞臣与《三联生活周刊》再次启动了该活动,陆续在天津、成都、广州、上海举办了线下分享会,深入探讨“童书中的爱”、“陪伴孩子长大的儿童文学”和“童书阅读对孩子一生的影响”等亲子童书阅读主题。同时,活动还通过在线直播将美赞臣的理念和倡导更广泛地传播至家长人群和社会公众。

  童书分享会现场

  据了解,已举办的几场活动吸引了上百万观众的积极参与,现场和线上直播反响热烈,获得了广大家长的高度认可和广泛好评。6月2日,美赞臣将在北京世贸天阶中信书店,迎来本季童书分享会的最后一场,为活动画上圆满的收官和注脚。

  与此同时,因为童年阅读对孩子的心智发展有着重要意义,美赞臣在倡导亲子陪伴和童年阅读的过程中,也非常关注贫困山村儿童的早期阅读状况。四月中下旬,美赞臣作为爱心合作伙伴,加入了由京东公益、中国儿童少年基金会、满天星青少年公益发展中心等共同主办的“童书乐捐”闲置童书回收计划,帮助边远山村儿童开启认知世界的窗口。

  目前,该活动已于北京、上海、杭州、广州、西安、深圳、武汉、沈阳、济南、成都等各大城市开展,一经发起,便受到了广大家长儿童的热烈反响,纷纷把家中的闲置书籍整理、打包,并经由京东快递运送至全国200多所乡村小学,用于学校图书角建设,让山村儿童感受到阅读的力量,丰富阅读带来的见识;同时也引导城市儿童通过捐赠童书来学会分享,懂得关爱。

  5月31日,美赞臣将联同京东公益,前往广东云浮新兴县车岗镇同安堡小学,与当地小朋友共度儿童节,并送上来自各地家长小朋友捐赠的童书以及满满的爱。

  今年,适逢美赞臣进入中国25周年,美赞臣希望通过这一系列鼓励儿童早期阅读的公益活动,让孩子通过阅读来探索未知的世界,传播阅读对孩子成长过程的重要意义;同时,也将这份关爱和陪伴带到贫困山村,让山村的孩子同样能够领略到阅读带来的力量与乐趣,开启一生最好的开始。


(免责声明:此文内容为本网站刊发或转载企业宣传资讯,仅代表作者个人观点,与本网无关。仅供读者参考,并请自行核实相关内容。)

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻