为什么孩子会走路后却总让抱?

走路 2018-11-21 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

看着自己的宝宝在呵护下,一天天长大,而有些宝宝到了已经可以自己走路的年龄,却还是会一直嚷嚷着要宝爸或是宝妈抱,这时候很多宝爸宝妈就不解了,为什么宝宝已经可以自己走路了,照理来说,应该已经体验到了自己能走路的乐趣,可为什么只要一出门就会要求自己抱着。

最近摇篮宝妈群里,有些妈妈也是因为这件事情困惑不已,说自己的大宝今年已经一岁半了,可只要出门就嚷嚷着让自己抱,而且一抱就是好久,有时候自己的胳膊酸的都撑不住,可只要放下来,孩子就会又哭又闹,所以这位宝妈对于这件事情也是特别的闹心。那么话说回来,为什么宝宝会走路了,还是会一味的要求家长抱自己呢?相信你看完以下几个原因之后,就真的狠不下心再拒绝了。


1、想让妈妈抱,是因为只要在抱着的时候,孩子能跟妈妈更亲近


要知道孩子从出生之后,对于妈妈的依恋感是非常深的,而这一点也是没有人可以代替的,而对于有些刚刚会走路的孩子来说,由于自身还比较矮小,走在路上的时候,会明显感觉到跟妈妈之间会有很大的差距,这样比较敏感一些的孩子就会比较没有安全感,也不利于跟妈妈的亲近。

所以这时候孩子会嚷求着妈妈抱自己,这样孩子心理才会更安心,也会觉得跟妈妈更亲近,况且被妈妈抱着还能触摸到妈妈的皮肤,和妈妈说话沟通也比较方便,自然也就会和妈妈更为亲近,当然如果孩子是因为这个原因想要妈妈抱着,妈妈就会狠不下心拒绝,即使自己累一些辛苦点,也会一直抱着孩子。

2、孩子依恋妈妈的怀抱,很想念妈妈


很多宝妈在刚出月子之后因为种种原因,就会考虑到重新返回职场工作,而这时候自然不能时刻都陪伴在孩子身边,那么这时候如果妈妈因为假期的缘故,带孩子出门的时候,孩子便会一直嚷嚷着要妈妈抱抱,这也是因为孩子特别依恋妈妈的怀抱,想妈妈的缘故。

要知道孩子在两岁之前还不能很好的表达自己的感情,那么就想着让妈妈多抱抱自己,这时候只有妈妈的怀抱才能宽慰他们整日见不到妈妈的思念。相信很多宝妈也会有这样的感受,就是外出时,孩子让你抱的时候,你也很想多抱抱孩子,可身边的老人却提醒,不要总是抱孩子,给他养成不好的习惯,这时候有些孩子情绪起伏波动就会特别大,这里建议如果是因为这个原因,妈妈们就不要顾虑那么多了,直接抱着孩子走吧,这样孩子和你都会很开心,而且在一定程度上更能拉近你和孩子之间的关系。


3、孩子遇到不开心的事情,过度缺乏安全感


有些孩子在遇到一些不开心事情的时候,总想着让妈妈能抱抱自己,这明显的反应出了,孩子还是由于过度缺乏安全感的原因,所以这里建议妈妈们在孩子要求被抱的时候,不要一味的拒绝,最好问清楚或是观察孩子有没有遇到什么不开心的事情,又或是看到了什么会让自己害怕的东西。

如果孩子是因为这些方面才要求妈妈抱着自己,那么妈妈们可就要好好的安抚孩子的心里了,要知道如果妈妈们在孩子出现害怕的情况下,拒绝抱孩子,那么很可能会对孩子的成长很不利,也会给孩子留下心理阴影,所以针对这一点,妈妈们一定要弄清会让孩子害怕、不安的源头。


其实对于孩子嚷嚷着要让妈妈抱孩子的这种行为,无非以上三个原因,而妈妈们对于孩子的要求也不要总是一味的拒绝,要知道你在孩子的心里始终都是没有人可以替代的。


更多母婴干货知识,关注摇篮网微信号:yaolan-com,获取更多育儿知识。 

图文来源:网络

版权归原作者所有,如有侵权,请联系删除


网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻