父母分享:激动人心的童心童语

父母 2009-03-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  做了父母,在付出的同时,虽然不希求回报,但总是有那么几个瞬间,是孩子,让我们的心被触动。有时,感动是一句话,一个动作,或仅仅一个眼神。

  萌萌爸爸:女儿心中已经有了“家”

  妻子去外地学习,女儿住在姥姥家。一天晚上她非要跟我回家,岳母考虑到我不会给孩子梳头就不想让她跟我回去,还故意威胁她,说如果跟我回去,就把刚买的橙汁全喝了。这个时候孩子陷入了两难境地,既想跟我走,又不想让姥姥把新买的橙汁喝掉。于是她先软硬兼施地劝说姥姥不要喝她的橙汁,又不断跑到我身边央求我带她走。

  为了分散她的注意力,岳母故意把她带到卧室里,我刚想开门悄悄溜走,女儿听到了开门声,迅速从卧室跑了出来,边跑边哭,搂住我的大腿,哭着喊“求求你了,爸爸,不要走!”看到她这样,我只好暂时不走了,没想到这时她用小手拉着我来到她的卧室,告诉我给她拿照片,是我们一家三口的合影。她接过照片,用一双含着眼泪的眼睛望着我,带着哭腔对我说:“爸爸,你看看,我们才是一家人呀!”我没有想到一个不到4岁的小女孩“家”的概念已经形成,没有想到一个整天跟着姥姥快快乐乐的小女孩最想的还是自己的家,更没有想到她会对我们熟视无睹的一张全家福有这么深的感情。

  容嘉妈妈:“酸奶事件”见亲情

  容嘉1岁零8个月的一天,正在家里喝酸奶。我下班回来一把抢过猛吸一大口,她不情愿地嚎啕大哭起来。外婆闻声出来铺头盖脸打我,我假装招架着。结果容嘉在旁边着急了。平时她看到电视里的人物打架,都一定会很唐僧样地在一旁慢条斯理地摇手:“不打架不打架……”。而这一回她还挂着眼泪,急切地把酸奶往我手里塞,连声说:“给妈妈喝给妈妈喝!”

  我和外婆楞在那里了,我们都没想到这么小的孩子会有这样的反应,肯牺牲她自已的利益换取息事宁人。

  朵朵爸爸:让我激动万分的女儿

  小女朵朵学话极早,然开步甚晚,15个月方能扶墙行走,脱手只得蹒跚数步而已。此日我加班夜归,门一开便见朵朵笑颜如花地和妻一起站在门口,心中已是大慰,未曾想她还一手扶母腿一手去拉了我的拖鞋来,说:“爸爸换鞋。”接过此鞋激动不已,得女如此,夫复何求?

共2页 1 2 下一页 阅读全文

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻