摇篮网>早教> >正文

外国趣味早教大盘点

早教 2009-07-17 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  外国人和中国人的思维方式有很大的不同,教育理念也会有很大差异,他们教育幼儿的方式是很有趣的,一起来看看各个国家的幼儿园都发生了哪些有趣的事情吧。

  法国:婴幼儿室外午睡更健康

  法国巴黎有一所幼儿园,寄托的都是两个半月到一岁的婴幼儿,所有的孩子每天中午都要在一个室外的大阳台上睡午觉,而且不论春夏秋冬,刮风下雨,天天如此。

  巴黎的冬天,气温会降到零下10摄氏度,而孩子们仍然在阳台上照睡不误。他们不仅没有冻着,而且身体越来越健康,抵抗力也越来越强了。当然,冬天午睡的时候,幼儿园老师会把孩子包裹得好好的,只露出一张小脸。

  澳大利亚:再富也要“穷”孩子

  富裕的澳大利亚人的育儿经是信奉“再富也要‘穷’孩子”。在最冷的月份,早晚很少见到哪位澳大利亚的孩子穿棉衣和防寒服,最多只是在“短打扮”外面罩一套绒衣,便若无其事地行进在寒风中。太阳一出来,他们便将绒衣除去,只穿短衣、短裤、短裙。在澳大利亚,还常见家长陪着光头、赤脚、只穿背心短裤的孩子从学校出来,尽管寒气逼人,但没有一个家长大惊小怪的。

  美国:小婴儿只穿一件衣服

  美国医院的产科病房室温最多保持在24摄氏度,刚出生的小婴儿一般只穿一件衣服,再包一条毛巾。出院后,家长会每天给孩子洗几次澡,虽然家里的温度会比医院低,但婴儿照样穿着单薄的衣服,

  美国法律规定:婴儿乘车必须使用安全座,6个月以下的婴儿要面朝车窗,半躺半坐。也就是说,小婴儿在外出时都要自己坐车,不能用被裹着、抱着。

  美国:幼儿园第一课是分辨厕所

  美国所有幼儿托管机构里,厕所是分男女的。幼儿到园的第一课便是认识厕所。孩子上厕所时老师就会提醒他们别走错了。在一个扎着小辫子女孩坐厕姿势图案和一个男孩坐厕姿势图案的标志下,幼儿们分门进出。厕所里的设施完全按正规男女厕所设计,只不过是小尺寸的而已。不仅如此,有的女厕所的墙、瓷砖还用粉红色,男厕所则用浅灰色。但孩子是好奇的,如男孩跑到女厕所探个究竟,老师一般不批评,只是问他们看清了有什么不一样。

  新加坡:性别教育从内衣分男女开始

  在新加坡的幼儿园,厕所也是分男女的。和美国一样,厕所的设施也是按正规男女厕所而设,只是缩小版的而已。但新加坡的性别教育更侧重生活,尤其是内衣。从婴幼儿开始,无论是内衣还是外装,都是分男女装的,很多裹着尿布的男婴儿,已经穿着非常正规的男装三角裤,目的是让他们从小就知道自己是男孩。而对咿呀学语的孩子,妈妈们会不厌其烦地说着“你是男孩不是女孩”,“你是女孩不是男孩”。

  日本:利用游泳课教育性别

  在日本,幼儿园通常要开设游泳课,男孩女孩都在一起,老师们会在此时对孩子进行性别教育,通常会问:“男孩子与女孩子什么地方不一样?”孩子的回答也是五花八门,“尿尿的地方不一样”,“男的有小鸡鸡,女的没有”。老师会抓住这些时机,让孩子适当地理解男女性别的不同,学会尊重对方的身体,获得充实感和安定感。这些对孩子健康性意识的形成至关重要。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻