生命的魅力(下)

生命 2001-04-23 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

(接上文)
现在回想起来,这种做母亲前后的变化有很多,从产后到重新上班,经常有朋友或同事对我说,你变的细心了,比以前宽容了……有个朋友甚至夸张地说:“你有没有觉得你现在比以前显得温柔多了,特能体谅人了。”虽然其中不免有善意的夸大之词,但我美滋滋地接受了,因为变化最大的原因他们并不知道,它在我的内心深处,那就是——生命的魅力。

随着你这个小生命的不断成长,让我重新认识到自己的不足。我是学外语的,从事的是外贸工作,多年来我不断的给自己找借口逃避了一次次的学习机会,只是满足于与工作相关的有限的知识。但现在每当我面对你的时候,我无路可逃,我自问:是否有一天,我将连自己的工作都不能胜任呢?于是,我决定参加在职培训。看到你一天天的成长,你所带给我的很多问题我都无从去解决,我第一次觉得心里空荡荡的,因为我开始学习有关心理学和早期教育方面的书籍和知识。从而,我来到了摇篮网,结识了众多和我有一样追求的爸爸妈妈们;我知道了蒙台梭利和奥尔夫,知道了苏霍母林斯基和老威特……知道的越多,越感到以前的我是多么的贫乏!已经30多岁了,很多人不理解我为什么现在给自己这么多压力,又学习和自己专业和工作毫无关系的东西(包括我的丈夫),但当我渐渐地体会到一种和你共同成长的喜悦的时候,我知道,不管再苦再累,我都心甘情愿,因为我选择了一条正确的道路。

虽然你今天刚刚满一周岁,但你带给我的变化却是无穷的。你让我学会了坚强,学会了勇敢,让我有了不断充实自己的动力,也让我体会到给予的美丽。因为它们都来自于一个源泉----生命的魅力。

cyjzz 的回复: (写于4/10/2001 3:41:07 PM)

“也许全世界我也可以放弃,只是不愿意失去你,而你在这里就是生命的奇迹!!”--送给一岁的臭童和坚强而美丽的臭童妈妈!

pam-yu 的回复: (写于4/10/2001 11:46:22 AM)

虽然每个妈妈的经历都是不同的,但对宝宝的爱却都是伟大的,臭童妈妈的文章把我们又带回到了宝宝刚出生时,那个忐忑不安的时刻及宝宝出生后那甜蜜的幸福时光。也祝臭童一岁生日快乐,健康幸福。

哈斯的妈妈老谭 的回复: (写于4/10/2001 10:01:01 AM)

臭童妈妈的文章读来使我感动,生命可贵,母爱崇高,孩子的生命是拿母亲的生命做赌注换来的。自己也是做了母亲,才真正体会到母爱是发自内心的无私伟大的爱。这种爱让我们的胸怀更宽广、这种爱让我们更投入更专注、更深情。

我想说生命的每一天都是那么美好,我们真实的活着,经历风雨,也经历着阳光灿烂的日子。

虎子妈 的回复: (写于4/10/2001 11:41:06 AM)

祝臭童生日快乐!

我是含着眼泪看完你的这篇文章的,它让我看到了母爱的伟大!而且我一开始怀孕的时候和你的经历很象呢。

我想,臭童有这么好的妈妈,人生之路一定会平平坦坦,顺顺利利!

云云妈妈 的回复: (写于4/9/2001 11:10:57 PM)

看了你的经历我想给你我由衷地祝福,摇篮真是个感人的地方,每每让我感到人世间的坎坷不平又每每让我感到妈妈们的坚强。跟你比我真是个很幸运的妈妈,幸运的怀孕,幸运的生产,也幸运的得到我们所珍爱的宝宝。有时侯我都怕上苍太眷顾我会遭嫉妒。看到摇篮网上的妈妈为了宝宝,为了家庭,为了女人的自信在奋斗真是太感动了。希望每个妈妈都能等到最美好的明天!

yichi2000 的回复: (写于4/10/2001 8:58:13 AM)

读了你的文章,很感动。我们的经历或许不同,但爱子的心和好强的个性是相同的,感谢你用笔把这一切生动地记录下来,从你身上看到自己与你的差距。向你学习。

祝福臭童和他的妈妈!

wujian503 的回复: (写于4/9/2001 11:50:30 PM)

臭童妈,其实几月前已经到过你家,很多次回锋锋家都从你家门前绕道而过,而上次深圳宝宝聚会,因为老天的作弄令我们无缘一面,你千辛万苦弄来的边防证,现在过期了吗?很快,下一次聚会很快就要到了。希望见到你!很羡慕你能用动人的笔触描述自己一年来的爱子之情,而我,在锋锋一岁之际因未能记录下它完整的成长足迹而深感遗憾。

jennychang 的回复: (写于4/10/2001 4:50:26 PM)

多谢各位妈妈们的热情回复!我想一定还有许多妈妈比我的经历更动人,更曲折,更艰辛,但并没有象我这样“张扬”出来而已。不过我深信我们爱护子女的心情是相通的,这就是为什么我的这篇“拙作”会产生如此的共鸣!让我们和孩子们一起重新成长一次吧!

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻