摇篮网>早教> >正文

性格、智力测评及其他(下)

测评 2001-03-06 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

(接上文)
mimimama 的回复: (写于2/14/01 11:29:35 AM)

虎子妈、齐齐妈、并chenweima等,我有话说。

你们好,咱们的孩子性格有些相似啊。这几个问题我也有些感触:首先是孩子力所能及却不肯当众表演,我觉得不要强迫他。作观众也不错。跟他讨论一下看法,“知己知彼”嘛!是谁的帖子里说的(心痕吗)“孩子成长需要时间,我们等等他。”过些时候又回不同了。

再是关于测评:具体问题具体分析吧,咪咪画小人,按照《智力方程》评分,三岁半时200,目前也达到180,咪咪只是对“人”比较关注。甚至包括别人的话。只要别人说一句不好,我们千辛万苦培养出的一点点自信全部化为乌有!运动方面:上幼儿园前,我平均每天四、五小时和咪咪呆在户外。所有运动方面项目都达到下一年龄段水平;但上幼儿园后,户外活动少了,就仅仅勉强及格而已。其他方面也是用进废退罢了。

chenweima 的回复: (写于2/14/01 8:47:39 AM)

我的孩子以前也有和你孩子一样的情况,首先我们家长一致认为要改变,只要有机会我们就鼓励他去交流:例如:我到邻居家抄水表就带着小人,阿姨给个好吃的,他只盯着不说话,我就鼓励他,在接受好意的同时,开口说话。还带他参加同事孩子的聚会。现在他已经在外人面前开始开口说话了。你不要着急,只要不断努力,会有进步的。……

lices 的回复: (写于2/13/01 11:25:16 PM)

我曾经带儿子去参加过测评,但是我并不认为它能全面表述我孩子的情况。因为我孩子更擅长的东西并不在他的测试里面。但是通过测试可以说明我儿子在某些方面的欠缺,在以后的培养中可以注意一下。

对待测试结果一定要有一个正确的心态。有的时候,我觉得孩子没有达到书上或评测的标准,可能还没到那个阶段,孩子哪有都一样的?我儿子以前根本静不下来,过了春节后,他能够自己坐在那玩半天不动窝,真是长大了,就有些变化。

qqmm 的回复: (写于2/13/01 8:01:23 PM)

有关孩子不肯在众人面前表现自己,我觉得不必太在意了,并不全是孩子内向的问题,有时是孩子不自信的表现,我家的宝宝也有过这样的情况在上幼儿园前,就会很多儿歌等,上幼儿园后也和小虎子一样就是不说,甚至连人也不叫,我当时很着急,越让她说她越不说,后来我想顺其自然吧大人也要尊重孩子呀,就再不强迫她过了一段时间,她适应了幼儿园的生活后,慢慢开始在众人面前表现自己了,我们及时给她鼓励。现在已经能在各种场合很好地表现自己了。

给孩子一点时间,相信孩子,是最重要的。
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻