摇篮网>早教> >正文

说说全托(下)

全托 2001-06-27 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

mocian 的回复: (写于6/7/2001 11:36:24 AM)

因为过度劳累,因为想出去工作,不得已想把安安慧慧送进幼儿园,那日报名虽然因收费太高上不起了,
但是心里也有些安慰:
不去也好!
报名的半个小时内那个干练高大的园长自始至终没有看一眼我身旁的孩子们一直在谈钱!钱!!钱!!!
我庆幸我不去那里的打算了!

匡匡曾安慰我说他们天天干那行早已经没有了耐心。但她们面对的不是别的而是天真烂漫的孩子们啊!

对于十几个逝去的婴灵,
同样泪落无声~~

太复杂了说不出口,再提及就是重复上演那幕悲剧~~~我不忍!

barbarawang 的回复: (写于6/7/2001 4:45:24 PM)

我不知道为什么我小的时候没有上过幼儿园,更不要说全托了,加上生性天真、乐观,总是把事情往好的方面想象,所以一直都十分赞同全托。看到大家的意见及对儿时全托经历的恐怖记忆,我真的有恍然大悟的感觉,谢谢大家!

yalic 的回复: (写于6/7/2001 5:54:58 AM)

这些失去孩子的父母已经太可怜了,真不忍心再责备他们。从新闻报道看,好象还不是因为父母没时间照顾孩子,而是“望子成龙”心切,指望孩子能从小多学些本事。可是生命都不存在了,又谈什么别的?!

匡匡 的回复: (写于6/7/2001 11:14:21 AM)

是呀,本来是希望孩子能活得更好,没想到……
谁之过?

eliyilei 的回复: (写于6/7/2001 5:04:51 AM)

非常同意。这两天一直在想这些孩子们,心痛如绞,郁闷不已。不敢去想象娇弱孩子们的可怕遭遇、恐惧、无助的时候,爸爸妈妈感觉到了吗?如果时间可以倒转,这出悲剧是否可以被改变?
如果没有点蚊香?
如果没有把门锁上?
如果陪睡保育员在室内?
如果值班负责人有巡夜?
如果有装烟雾警报器?
如果爸妈没有送全托?
如果这些如果有一个发生,惨剧也许就可以逃过!

这里想谈父母的责任。孩子到了一定的年龄,确实需要参与集体生活,培养他们的独立能力。但是否有必要上全托,3岁的孩子还没有自我保护,自我控制能力,正是需要父母细心照顾的年纪,白天去幼儿园可以学一些东西,即使有紧急状态,人也较多,易于作出反应,安全比较有保障。晚上呢,正是享受天伦之乐的时候,父母为何忍心孩子在外住宿,晚上还有课程吗?即使分身无术,收费很贵,说明经济还不错,为何不可以请保姆?再说假如这是几个尽责的英勇的老师,水火无情时间有限,十几个孩子都能获救吗?父母则不同,最少也可以做到一对一,孩子的安全系数大的多!我实在看不出来有什么优点,有什么必要上全托。

14个孩子已经回不了家了,可是还有许多孩子在全托过夜!
希望在天堂的14个小天使快乐!

xjm 的回复: (写于6/7/2001 2:14:33 AM)

说得太对了!我也是觉得如果把天使一般的孩子全托的话,做父母的就干脆别要孩子了,或者说当初就不该要孩子!

这个社会毕竟与多年前不同了,既忙碌又浮躁,但是也允许丁克家庭的存在呀,如果选择生孩子,那就应该为孩子负责。

看了13孩子死于火灾的事,心里也难过得不行,推己及人,真是可怜了那些妈妈,一念之差啊,就送了孩子的命,可怜之人必有可恨之处吧!!!!

shiner 的回复: (写于6/7/2001 9:05:29 AM)

我也想说说。我小的时候是在一所部队幼儿园上的全托,回想起来,即使是现在的幼儿园,也有相当大部份没有那个幼儿园的园舍好呢。园里的活动很多,吃的也好,但无论如何也不能消除我对家、对爸爸妈妈的思念。每天除了唱歌跳舞这些我最喜欢的活动外,其它的时间里就是默默地想家,常常在午睡时用被子蒙住自己的小脑袋哭。班里有几个厉害的小朋友会欺侮人,吃饭的时候,让同桌的孩子把他自己喜欢吃的东西都送过去——“进贡”,无论做什么都要听他的指挥,压抑了其他孩子的能力。

我也真不明白,为什么现在这么多的家长喜欢把孩子送到全托去呢?既然要了孩子,就有责任去培养,两个人守着一个孩子都闲累,难道就相信三、四个老师守着一群孩子就能教得多好吗?还有一些家长觉得把孩子送到全托能学到更多的东西,但你想想,你与孩子间的感情疏远是用多少钱、多长时间都弥补不回来的呀!如果孩子并不象想象的愉快,那么这段时间的烙印将伴随他们一生,难道做家长的忍心吗?

千万别把孩子送到全托班!实在没时间,就把自己的宝宝送到可以晚一点接的早晚班吧!

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻