给宝宝一个良好的睡眠习惯

睡眠 2008-10-09 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  良好睡眠能够提高宝宝抵抗力,而且睡眠对宝宝的生长发育有举足轻重的影响,该如何给宝宝一个良好的睡眠习惯呢?不久前,睡眠专家调查全球三万名0~3岁宝宝的睡眠习惯发现。西方宝宝平均总睡眠时间约为13小时,中国宝宝平均总睡眠时间约为12小时。

  尊重宝宝的睡眠个性,关怀宝宝的睡眠健康。

  沈念是公司研发部主管,公认的“能干婆”,可是,她才17个月的儿子,睡觉好折腾,竟然把沈念搅得焦头烂额,每天都是打着哈欠面对自己的下属。当她知道同事大李的干金,头一搁在枕头上就睡着,而且整夜呼呼大睡,沈念“妒嫉”得几乎牙根酸。沈念说,宝宝睡眠成了她最难、最愁,也是最容易光火的事情。

  很不幸,许多孩子跟沈念的宝宝一样,从小就有睡眠麻烦,不是磨磨叽叽不肯入睡,就是半夜醒来要跟大人玩。他们总是睡不安稳,或者睡得好一阵,差一阵。也有一些孩子天生很会睡觉。

  儿童行为学专家说:

  假如你的孩子没有睡眠上的麻烦,你真是幸运。

  假如你的孩子睡眠麻烦多多,你必须切切实实地记住,这多半是天生的。不是宝宝存心不乖。

共3页 1 2 3 下一页 阅读全文

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐