摇篮网>早教> >正文

伏明霞:别错过0-3岁最佳早教期

仗明霞 2010-04-01 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

    伏明霞,少年得志,她是奥运史上最年轻的世界冠军;伏明霞婚姻幸福,她退役后与香港司长梁锦松相爱结合;伏明霞,教子有方,一子一女其乐融融。这是个几乎让所有人都羡慕的女人,究竟在她身上有什么神奇的魔力,可以事事美满?让我们一起解开这个备受上天眷顾的冠军妈妈的幸福密码。
 



仗明霞早期教经验谈

    伏明霞是1992、1996、2000三届奥运会冠军,许多人都认为,她是那种在任何时候都能亮出闪亮分数的人。确实,她的事业、爱情、家庭都很完满,尤其是家庭,拥有一子一女的她似乎没什么烦恼,但谁又知道,这个冠军妈妈的生活中也充满了酸甜苦辣,和其他妈妈一样,为子女的一颦一笑而时忧时喜……

    当年与香港财政司司长梁锦松一段轰轰烈烈的婚姻,成了伏明霞彻底告别公众的谢幕礼,而结婚仅三个月,24岁的伏明霞在未足月剖腹的情况下生下了与梁锦松的第一个宝宝———女儿梁司渝。结婚仅三个月,24岁的伏明霞在未足月剖腹的情况下生下了与梁锦松的第一个宝宝———女儿梁司渝。从此,她的生活被尿片奶粉给填满。“看我的样子,就知道我很幸福。”对于育儿的烦心事,她把它看成是人生成长的必经之路。

    丈夫梁锦松曾经对外表示,钱再多都没有用,而孩子则是越多越好。按照三年抱俩的速度递增,伏明霞应该在牛年再为丈夫添第三个孩子。对此,伏美人娇嗔着回答,“暂时不会考虑再要个孩子,得先休息一阵子。而且女儿虽然三岁多了,但仍未断奶,还要喝奶粉呢。可能现在觉得最重要的,就是孩子的健康,以及让他长大成人。”而梁锦松这时也站到了妻子一边,连忙抢白道,“女儿已经有个弟弟啦,暂时两个就够了。”

    深居简出 视孩子为生命最重

    经历了赛场上的辉煌,经历了被无数闪光灯、麦克风追逐的日子,生命的上一站,伏明霞是跳水天后,集世界上最年轻的奥运冠军、中国唯一的奥运四金拥有者、跳台跳板双冠王的荣耀于一身。
 

    与绝大多数的中国体育明星不同,她关上了这扇厚重的门,不希望新的生活与上站有任何关联。这一站,她将是人妻,是人母,是她自己,这也许是她收获生命无数繁华之后沉淀自我的最好诠释吧。

    对于自己的过去伏明霞想得很清楚,而对于未来她也安排得很明白,她说:“因为你太辉煌了吧!会有很多方面会对你有想法,其实我觉得这也是很正常的。为什么我觉得现在很好?我不要名也不要利,我只要我自己活得开心,这个名利好像对我来说,离我已经远去了的感觉,可能你单身的时候,你会牵扯得更多一点,但是你已经有家庭了,有小孩子了,可能你现在觉得最重要的,就是你的孩子的健康,你怎么样去培养你的小孩。”

共2页 1 2 下一页 阅读全文
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻