办公室零食大PK

办公室零食 2009-05-27 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

        麦片、奶茶、咖啡VS汽水

  在曾青山选择加餐食品时, 汽水是被剔除在考虑之外的,“如果想喝饮料,下午茶时可喝一杯奶茶或者咖啡,又或者泡一包麦片提提神也不错。”办公室一族多数青睐速溶咖啡和速溶奶茶,而市面上出售的这类产品中不少都含有对心血管有害的反式脂肪酸,所以以每天一包为宜。一些调了味的麦片里含糖分比较高,曾青山建议选择原味的即冲型麦片,冲泡时加进适量牛奶,既有营养又能调味。

        黑巧克力VS白巧克力

  近年来,不少科学研究显示巧克力不仅对人体健康有好处,还能改善人的心情,在肚子饿了工作又烦闷时吃上一块或许真的可以给身心都“鼓鼓劲”。

  不过,白巧克力中乳制品和糖分的含量相对较大,甜度高,黑巧克力要健康些。

        坚果VS话梅、杏脯

  话梅、杏脯等果脯食品往往含有较大量的盐、香精及防腐剂,散装销售的腌制食品卫生情况更加难以保障,最好不要一粒接一粒地吃不停口。杏仁、花生、瓜子、核桃等坚果也属于一吃起来就难停得住的美味,但由于富含油脂,所以也要控制摄入量。

  但和果脯食品不同的是,坚果果仁跻身于营养医师建议的办公室零食名单之中,因为果仁同时还含有多种微量元素和矿物质,有助于维持营养均衡,美国还有研究显示,由于坚果含有不饱和脂肪酸和低胆固醇,每天进食42克可以降低患心脏病的风险。

  曾青山建议,坚果是“多食肥胖,少食滋补”的食物,每天吃25克~50克为宜。办公室一族可以在家把大包装的果仁分装成合适分量,每天用密封食物盒装一份的分量带到办公室,这样就不怕吃得停不下来而过量了。

  营养师自己吃什么?

  曾青山说,自己现在每天在下午3时左右也会加餐,选择的食物是用淮山、茨实等药材磨粉后冲成的粉糊。她表示,这些药粉是根据自己的体质调配的,属于比较天然健康的加餐,有兴趣的市民也可以根据自己的体质选择两三种药材磨成粉状,每天下午吃一小碗作为加餐。

共2页 上一页 1 2 
相关育儿
     摇篮网公益,让我们帮助走失的孩子回家

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻