摇篮网 > 公益活动 | 公益新闻 > 心系新生命基本情况介绍

心系新生命基本情况介绍

  作者:佚名  关键字:心系新生命

心系系列活动简介

  为贯彻和实施《中国儿童发展规划纲要》、《中国妇女发展规划纲要》,维护妇女、儿童权益,促进妇女、儿童发展,培养造就适应新世纪需要的高素质人才,1994年开始由全国妇联儿童工作部等单位共同举办了心系系列活动。目前,活动己幅射到全国60个大中城市,受益家庭已达12703万户。

  心系系列活动由“心系新人”、“心系新生命”、“心系好儿童”“心系女性”四部分组成。

  ★心系新人---献给憧憬幸福家庭的年轻人

  关注单身青年,引领时尚潮流,传播健康与快乐,倡导优生从孕前开始。

  ★心系新生命---献给(准)妈妈家庭

  关注母婴将健康,向年轻家庭普及科学、时尚的 育儿理念,保障母婴健康,提高人口素质。

  ★心系好儿童---献给儿童家庭

  关爱儿童成长,加强优教措施。以儿童带动家庭,争当健康好儿童,争做合格好家长,争创和谐好家庭。

  ★心系女性---献给女性及家庭

  向女性宣传政策法规、健康教育、自身修养、生活技能、子女教育、家庭与文化教育等新知识新理念,提高广大女性的综合素质。

  心系新人简介

  “心系新人”活动于1996年正式启动,活动旨在提倡健康生活方式,创建和谐幸福家庭,帮助憧憬幸福家庭的年轻人顺利地完成从单身到孕育新生命的阶段。目前,活动已辐射全国30个城市,取得了良好的社会效果。

  “心系新人”活动开展11年以来,主要通过在全国30个大中城市的 600多个婚姻登记处、外企服务中心和社区免费发放“心系新人”宣传册等系列教材,举办大型集体婚礼, 白领情感沙龙、家政培训、优生讲座、“种子工程” 、倡导母乳喂养行动等活动,倡导健康生活、倡导和谐家庭、倡导母乳喂养、倡导孕前优生,受到了单身青年和年轻家庭的普遍欢迎。

  心系新生命简介

  “心系新生命”活动于1994年9月16日正式启动。活动旨在普及三优知识,保障母婴健康,提高人口素质,科学地指导和帮助准妈妈、新妈妈度过孕育、抚育新生命的特殊时期。目前,活动已辐射全国60个城市,取得了良好的社会效果。“心系新生命”活动开展13年以来,主要通过建立“三优”教育基地、在全国60个大中城市8000多个妇保基层建册点免费发放“心系新生命”宣传册等系列“三优”知识教材、举行中国宝宝营养教育行动、中国家庭时尚育儿教育活动,举办世纪宝宝追踪和生日庆典等各类丰富多彩的主题教育活动, 倡导孕前优生,倡导自然分娩,倡导母乳喂养,倡导和谐成长,受到了年轻家庭的普遍欢迎。

网站地图 | 关于我们 | 友情链接 | 广告服务 | 版权声明 | 摇篮招聘

北京世纪摇篮网络技术有限公司版权所有   京ICP证01534号

所有内容未经授权,不得转载或做其他使用

客服信箱:service@yaolan.com