顺产前后吃什么给分娩加油?

顺产 2010-06-03 我要评论 我要提问 进入育儿论坛


  产前可以吃

  马上就要分娩,已经不存在宫缩或是流产的危险,所以各种食物基本上都可以吃,包括孕期不敢吃的大闸蟹等。如果是初产妇,从阵痛刚开始到正式分娩有十几二十几个小时,刚开始的痛并不太强烈,可以正常活动。专家建议:赶去医院前,正常得吃一顿好菜好饭好汤,再舒舒服服地洗个澡,然后收拾东西去医院。毕竟等进了产房要能再次吃到正常的普通饭菜得等好几餐之后了。

  产前不建议吃

  粗纤维太多的蔬菜水果不宜多吃。粗纤维会产生较多的粪便,等正式开始用力屏气的时候可能把便便也一起屏出来,那会让自己相当难堪。同样的道理,辛辣或气味较重的大蒜、韭菜等的也最好少吃,不然苦了医生护士,尴尬了自己。

  带些水果去医院

  水果可以选择香蕉或是桔子等,这类水果吃起来比较方便。在医院的十几个小时甚至二十几个小时的时间里,时不时吃些水果,也能为临产妈咪补充体力。不过,还是要注意上述提到的建议,不要吃富含纤维的水果,比如桑椹干、樱桃、酸枣、黑枣、大枣、小枣、石榴、苹果、鸭梨等。

  产程中吃什么?

  第一产程当中,可以选择宫缩间隙比较长的时候,正常进食;宫缩时间间隔变得很短,并且宫缩强度已经大到疼得忍不住的时候,只能在两次阵痛的空隙进食。进入第二产程后,可以在阵痛的间隙一口两口的少量进食,但是在助产士或医生操作的时候不宜进食。第三产程一般不超过30分钟,通常不会让妈咪吃任何东西。

  甜甜的高热量:巧克力、蛋糕、甜味的孕妇奶粉等高热量的食物都能为体力消耗提供充足的能量补充。这些食物含糖量较高,可以较快速度地供能,为产妇加油。

  易消化的能量:粥、米汤、小馒头、面包片等易消化吸收的食物,由于吃起来还比较方便,如果有食欲的话,在阵痛的间隙也可以适量地吃一点。可以相对持续地提供能量。

  可以喝的力量:鸡精、红牛、等氨基酸饮料及参汤之类的食物,有一定的提神助力的作用,对于较长时间挣扎后,筋疲力尽的产妇,是能提供即时的精力补充的。一般能在20分钟后到半小时左右开始显现效果。
 


 

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻