产品评测:热销婴儿沐浴露滋润度评选,强生婴儿沐浴露完胜

婴儿 2010-06-11 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  选购沐浴用品时应注意产品的厂商信誉、产品包装是否完整、是否专为婴幼儿设计、成分标示是否清楚。

  为了给妈妈们一个直观而可供借鉴的参考,我们本次特意选取了三款婴儿沐浴露,从价格、包装、质地、清洁度及保湿性等方面进行综合对比评测。

  本次对比的婴儿沐浴露产品(排名不分先后):

  强生婴儿沐浴露

  产品介绍:蕴含天然牛奶精华。每天使用,滋润宝宝娇嫩的肌肤,令宝宝肌肤倍感柔滑嫩白。酸碱度适中,能温和洗净宝宝娇嫩的肌肤,同时有效保护宝宝肌肤表面的天然保护膜。同时富含无泪配方。实验证明无刺激,真正的安全温和。

  好孩子植物精华婴儿沐浴露

  产品介绍:舒缓保湿,润泽柔滑,富含无泪配方。

  NACNAC牛奶沐浴乳

  产品介绍:质纯温和、不刺激,给宝宝最细致温柔的呵护。含牛奶蛋白萃取精华和维他命E,具滋润及保湿功效。洗后肌肤洁净不紧绷、柔嫩光滑。

  一、价格对比

  本次对比评测的三款沐浴用品,都是市场上比较知名及厂商信誉均较良好的品牌,由于每款产品的包装及容量不一,所以本次的价格对比是采用每毫升的单价为基数,让妈妈们对哪款产品的价值更心中有数。计算方法:单价=市场零售价÷产品毫升数

  三款婴儿沐浴用品每毫升的价格

  品牌 零售价(元) 容量(ML) 单价(元/ML)
  强生婴儿沐浴露 15.30 300 0.051
  好孩子沐浴露 19 120 0.16
  NACNAC沐浴露 33 400 0.083

  如上表所示,三款品牌的沐浴用品容量不一,价格也存在一定的差异,其中好孩子沐浴露的每毫升单价是0.16元,在三款品牌中价格最高,而强生牛奶沐浴露的每毫升单价则为0.051元,在本次对比中价格最低,而且强生婴儿的包装容量为300ML,无论从价格还是耐用性来看,强生婴儿沐浴露还是比较划算的。

  二、外包装对比

  由于是为宝宝沐浴使用的产品,所以在用量控制方面应比较讲究,沐浴露是否便于挤出、倒出,也是产品包装中需要注意的一项。本次对比的三款品牌的沐浴用品均是采用翻盖式封口设计。

  强生婴儿沐浴露外包装:采用翻盖式封口设计,可避免瓶内液体泄露,方便外出携带。开口比较小,可容易控制倒出的用量。

  好孩子婴儿沐浴露外包装:采用翻盖式封口设计,可避免瓶内液体泄露,方便外出携带。开口稍大,倒出时需小心控制用量。

  NACNAC牛奶沐浴乳外包装:采用翻盖式封口设计,可避免瓶内液体泄露,方便外出携带。开口稍大,倒出时需小心控制用量。

  三、质地对比

  大多妈妈在选择沐浴用品时比较关心沐浴露的气味,从而忽略了沐浴水膏的质地,一款质量好的沐浴露,质地应较为细腻,水膏柔软而粘性大,倾侧瓶身,可缓慢流动而不会过于浓稠,在选购时若发现膏体粘性不足,水膏过稀或过浓,则是质量较为低劣的产品。

  婴儿沐浴露的气味应避免使用过于刺激浓烈的,因为香味过重,代表产品添加了香精,宝宝皮肤柔嫩,香精等添加剂将会为宝宝带来刺激。

  本次对比三款婴儿沐浴用品的质地的方法,是将三款产品的水膏分别倒出,置于平面之上观察。

  强生婴儿沐浴露质地:膏体质地细腻柔软,粘性较大,倒出时流动较为顺滑,浓稠度适中。气味是比较清淡自然的奶香味,不刺激嗅觉。

  好孩子沐浴露质地:膏体质地细腻有光泽,粘性适中,倒出时流动较为顺滑,浓稠度适中。气味较淡,几乎没有味道。

  NACNAC沐浴乳质地:膏体质地细腻,粘性适中,倒出时流动较为顺滑,浓稠度适中。气味较为淡雅。

共2页 1 2 下一页 阅读全文
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻