美国幼儿园如何保障孩子安全

幼儿园 2010-10-08 来源:妈妈宝宝 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  美国父母在为孩子选择幼儿园的时候,把幼儿园是否安全作为选择幼儿园的的主要因素之一,其次才是考虑孩子可以从中学到些什么。大多数幼儿园都有一个共性,不仅在管理上人性化,而且每个细节都充分保障了孩子的安全,值得国内的幼儿园借鉴。

  严格限制出入

  美国的幼儿园虽然不设专职保安和传达室,出入限制却很严格。举例来说,女儿以前上的私立幼儿园,进大门必须输入统一的密码,虽然带孩子从里面出来的时候不需要,但是大门上有个把手,只有家长用力按一下才可以打开,孩子因为够不到,无法将门打开,这样便防止了孩子从幼儿园里意外走失。另外,家长需在前台的电脑终端用个人密码登陆,完成签到和签退的程序。终端和园长的电脑相连,电脑便会自动记录下每位家长到达和离开的时间。

  女儿现在上的幼儿园,布局和管理基本类似,在门口处都安装有摄像头,大门不仅需要密码,还需要家长的掌形来识别身份。在为童童办入园手续时,园长助理就已经提前把我和先生的掌形数据存入机器了,也就是说,即使密码符合,掌形不吻合也是无法进入室内,这样家长就不用再担心密码被盗。验证身份之后,家长仍需人工记录到园和离园的时间。

  严格的接送制度

  幼儿园的接送制度也很严格,无论接送,教室里至少需要2个大人在场,其中一个大人自然是来接或送孩子的。女儿上的这家幼儿园是7点钟开门,我也曾问过院长,能不能提前5~10分钟把孩子送来。她的回答是,即使是提前到园,也需等到7点钟才能离开。我开始有些不解,后来才明白,幼儿园上的保险只承保早7:00到晚6:00点的营业时段 ,7点钟之前如果发生了什么,保险公司是不赔偿的。在这之前,除非老师在教室,否则的话,即使是早到,家长也需自行负责孩子在园内的安全。听上去是很死板,实际上是保证了双方的利益。

  为了保证孩子的安全,平日里只有家长和指定的人可以接送,如果家长需要他人接送,必须提前通知,并且授权。他人接送时,要输入事先告知的密码,并且出示2个带照片的有效证件才可以,从而确保了孩子不被冒领和拐带。

  安全的活动设施

  通常,幼儿园的室外活动区域按年龄组分为2个:幼儿toddler和学龄前preschooler。根据年龄组的不同,户外的活动设施也有所不同。推开教室的门,便可以看见开阔的活动场。场地一般是封闭的,如果哪个淘气的孩子想擅自从围栏的侧门溜到大街上的话,警报会自动响起。在幼儿园的网站上查到,室外的游戏设施已通过本州社会事务部的安全证明,不仅如此,幼儿园还请人每月定期检查设备,来尽可能降低潜在的危险。

  童童幼儿园室外的草坪是人工的,即使是下雪天,孩子也不会因为在草地上摸爬滚打,而弄得全身湿透。另外,还备有2个安全摄像头,管理人员可以通过办公室的监视器随时了解孩子的活动情况。幼儿园对于老师和孩子的比例也做了相应的规定,对于3~5岁的学龄前儿童,室外的比例为1︰ 10,规定至少有2个老师同时在场。如果万一发生意外,一个老师可继续看护,另外一个可及时处置。孩子在滑梯上追逐嬉戏,爬上爬下是常有的事,所以周围铺的都是木头屑或者弹性塑胶的垫子,起到缓冲的作用,孩子即使摔倒在地,也不会因为太疼而伤到皮肉。

  幼儿园对孩子在室外的防晒安全也很重视,夏日炎炎,沙坑的上方会架起防紫外线的遮阳蓬。幼儿园要求家长填写一份准许老师给孩子涂防晒霜的授权书,防晒霜上贴有孩子的名字,老师会按照瓶子上贴的标签一对一地给孩子使用,孩子的皮肤就不容易晒伤了。

  室内安全更谨慎

  除了室外,室内的安全更加重要,随处可见。室内的家具是按照孩子的高度设计的,幼儿班上的电源插座全都加上了安全盖,室内体操房Gym里的攀岩墙下都铺上了安全垫,降低了孩子受伤的风险。护士每季度对每个班级的定期检查,让父母又多了一份安心。为了让父母在主观上具备安全意识,还邀请家长参加CPR人工呼吸和First Aid急救的课程。

  家长填写的注册表格上,通常都附有紧急联络人Emergency Contact的名字,如果是孩子在幼儿园里受了重伤,会立即通知联络人,并拨打“911”送孩子去急诊室。如果是受了轻伤,通常幼儿园里都备有急救包,老师还要填写事故报告。这点让我感触最深,不论是大事小情,幼儿园总是主动向家长交代,而不是等到家长有了疑问后再去解释。有一次,我也从老师那里收到一份这样的事故报告,有个小男孩不小心踢到了童童的鼻子,鼻子顿时流出了血,不一会儿血就被止住了。老师觉得还是很有必要向我说明一下,并且也告知了那个男孩子的家长。从这件事情可以看出,幼儿园对于安全的高度重视,和老师对于孩子的时刻关注给了孩子一个安全成长的大环境。

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻