如何选购儿童安全座椅

儿童 2010-11-12 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

 


  如果你有车或者你正计划买车,如果你觉得安全带就是孩子最好的保障,如果你还让孩子坐在副驾驶座上,那么,这篇文章就是为你量身定做的。

  国务院妇女儿童工作委员会、卫生部、联合国儿童基金会和儿童安全联盟联合发布的调查研究成果——《北京市儿童意外伤害调查报告》中指出,北京市儿童受到的意外伤害主要有交通事故、溺水、烫伤、中毒、跌伤以及动物咬伤。其中交通事故是最主要原因。交通部门的一组数据具体化地阐释了这一调查结果:2004年有7078名中国儿童被道路交通伤害夺去了生命,另28017名儿童受伤,比2000年的26422人增长了6%。也就是说,每天至少有19名15岁以下的中国孩子因道路交通意外死亡。

  尽管人们采取了种种先进的技术和措施,但目前交通事故造成的儿童伤亡还是要远远高于其他任何原因对儿童造成的意外伤害。汽车家庭化时代正在快速到来,以北京为例,去年年底的数据显示,每100名北京人中就有11人拥有私家车。但是就在汽车逐渐走向普及的今天,八成以上的消费者没有正确的儿童乘坐安全保护意识,将视若自己生命的孩子的生命置于危险之地。

  别说你没时间,半分钟可以吗?来回答下面3个问题:

  1.你(或家人)会抱着幼小的孩子坐车,认为人更具有灵活性,万一发生不测可以舍命保护孩子?

  2.孩子大一点了,你会让他(她)坐在副驾座,以便照顾,也便于你监督或者帮孩子系安全带?

  3.除了配备儿童安全门锁和车窗玻璃的防夹手设置、升降锁止装置外,你的车就没有别的安全措施了?

  即使你的答案里只有一个“是”,GH也不得不慎重地忠告并请求你,再花3分钟看完后面的文章,因为,我们不能见你的孩子处在危险中却不去提醒你。

共5页 1 2 3 4 5 下一页 阅读全文

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻