处方药:转移因子口服溶液

常见药物 2010-12-01 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  [通用名称]:转移因子口服溶液

  [英文名称]:Transfer Factor Oral Solution

  [产品类型]:处方药-免疫系统

  [批准文号]:国药准字H20054276 查询批准文号

  [药剂类型]:口服液

  [产品规格]:6支/盒

  [主要成份]:本品系用健康猪脾脏为原料,制成的含多肽氨基酸和多核苷酸混合物的溶液。

  [规格]10ml:10mg(多肽):300μg(核糖)

  [用法用量]:口服。一次10~20ml,一日2~3次。

  [适应症]:用于某些抗生素难以控制的病毒性或霉菌性细胞内感染的辅助治疗(如带状疱疹、流行性乙型脑炎、白色念珠菌感染、病毒性心肌炎等);亦可作为恶性肿瘤的辅助治疗;本品可用于湿疹、血小板减少、多次感染综合症、慢性皮肤黏膜真菌病等免疫缺陷疾病。

  鉴别

  照转移因子溶液项下的鉴别(1)、(2)项试验,显相同结果。

  检查

  pH值 应为6.0-7.5(中国药典2000年版二部附录Ⅵ H)。

  游离氨基酸 照转移因子溶液项下方法检查,每支含游离氨基酸不得少于13mg。

  活力测定 取本品适量,加氯化钠适量使溶解并制成含0.9%氯化钠的溶液,照(附一)方法检查,活力应不低于10.0%。

  其他 应符合口服溶液剂项下有关的各项规定(中国药典2000年版二部附录Ⅰ O)。

共2页 1 2 下一页 阅读全文
相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻