孕妇防辐射服可防核辐射吗?

辐射 2014-03-03 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  近日日本福岛核电站发生爆炸、导致放射性物质泄漏,不少市民也开始关心外泄辐射对上海的影响。关于防止核辐射的话题一直为大家所热议,而对于我们的孕妇妈妈们来说,防止核辐射的重要性又多加一层,所以每个准妈妈都会对宝宝全方位做好保护措施,所以有些关于核辐射方面的知识我们不能不知。

防辐射孕妇装能防核辐射吗

  (一)核辐射对孕妇的影响之孕妇

  提到辐射对孕妇的危害,首先是对于孕妇本身有极大的影响。放射性物质可通过呼吸吸入,皮肤伤口及消化道吸收进入体内,引起内辐射,y辐射可穿透一定距离被机体吸收,使人员受到外照射伤害。内外照射形成放射病的症状有:疲劳、头昏、失眠、皮肤发红、溃疡、出血、脱发、白血病呕吐、腹泻等。有时还会增加癌症、畸变、遗传性病变发生率,影响几代人的健康。一般讲,身体接受的辐射能量越多,其放射病症状越严重,致癌、致畸风险越大。

  (二)核辐射对孕妇的影响之胎儿

  资料显示,核辐射对儿童的影响更甚于成人,同理,辐射对于胎儿的影响更为严重,胎儿在母体内正处于生长发育的关键时期,细胞分裂更加频繁,如果受到核辐射,细胞在对损伤进行自动修复时也就有更大的几率出现错误,甚至可能导致胎儿畸形。

共3页 1 2 3 下一页 阅读全文
本周热点
精彩推荐
育儿热点

关闭