关于避孕的9大热点

避孕方法 2011-04-07 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  热点一:避孕药有哪些副作用?哪种副作用小一点

  关于避孕药的副作用,很多女性朋友都集中在会不会发胖,会不会导致月经紊乱等问题,对此,北大一院妇产科的左教授认为,口服避孕药会不会引起发胖主要看个体,有些人就会发胖,而且会分成两种,一种是水肿,这其实就不是真正的胖,第二种就是真正的胖,如果吃了避孕药之后真的胖了也不要太过担心,因为左教授说,有些人适应了以后就没事了,不会一直胖下去的。

  有很多网友反应吃了避孕药后月经量明显减少了,其实这是正常现象,左教授表示,避孕的机理就是抑制排卵,降低体内的雌激素水平,一旦女人的雌激素水平降低了,子宫内膜就会变薄,月经量也就自然减少了,所以女生们不用担心这个问题,所有口服避孕药都会使月经减少。如果你出现了月经紊乱的状况的话,就观察一下是不是大概一个礼拜之后就恢复正常,是的话,说明这也是因为吃了药引起的,无需担心,但如果经常吃避孕药,月经就真的会比较乱,月经的周期也可能会发生改变。

  热点二:吃避孕药避孕失败,宝宝还能要吗

  网友Jinghun512最近非常烦恼,因为老婆怀孕了:“就一次套套用完,事后吃了紧急避孕药,可还是怀上了,想要,可是担心吃了药孩子以后容易得肿瘤或致畸,想拿掉,两边的老人都希望我们要这个孩子。”

  网友纷纷给他支招,有的说拿掉吧,有的说没关系的,多检查就好了,七嘴八舌但最后都拿不定主意,我们还是听听南京市妇幼保健院的徐院长怎么说吧:对于这个网友,首先要明确用的是哪种紧急避孕药,米非司酮对胎儿有潜在的致畸作用,所以最好拿掉孩子,如果是孕激素类的紧急避孕药,一般可以继续妊娠,当然,孕妇一定要检查做产前检查

  热点三:什么是控体避孕药,价格多少?用的人多吗

  控体避孕药,准确应该称为可控制体重的短效口服避孕药,因为其含有目前最先进的孕激素屈螺酮,据说避孕的有效率直逼100%,还能够帮助女性控制体重,而且能维持女性规律的月经周期,貌似很多西方国家的医生都很推荐这种药,而这种药以拜耳医药的优思明为代表,却有一个颇致命的缺点,138元的价格流失了相当一部分消费者,而且就广州的行情来看,销售优思明的药店并不多,所以目前为止,尽管女性对其副作用小倍感兴趣,咨询的消费者也不少,但真正掏腰包的人并不多。

  热点四:如何选择适合的避孕药

  尽管这个问题网络上的提及率异常高,但不得不承认,这个过于笼统的问题回答起来也不会太具体,有关专家也只能提供一个思考的方法。首先要明确现在的避孕药大致有长效避孕药(比如左炔诺孕酮炔雌醚片)、短效避孕药(比如妈富隆)、探亲避孕药(比如1号探亲片)和紧急避孕药(比如毓婷),然后根据它们不同的“特长”,结合你的需要选择最适合的避孕药。

  总的来说,如果你不能放置宫内节育器,又有长期同居生活,那么可以采用长效避孕药;如果是20多岁的年轻夫妇,一两年内不要孩子,那比较适合短效避孕药;新婚夫妇在一起同居时间不长或是短期回家探亲的夫妇,顾名思义可以用探亲避孕药;在无保护的“甜蜜”过后,或觉察到避孕措施失败时,采用紧急避孕法。

  热点五:有男性避孕药吗

  没有男性避孕药,往往是男性们用来推脱避孕责任的借口,然而这种格局可能很快打破,英国的一位教授开发出一种全新的男性避孕药,据称它能很好地控制那群活泼的小蝌蚪,成功率接近100%,有志愿者试用后也大呼神奇。我想这对女性朋友来说应该是另一种形式的解放吧,太棒了!然而面对网友的急切询问,笔者只能说,目前男性避孕药仍处于研制阶段,离上市尚需一段时日,让我们拭目以待吧。

  热点六:有没有最好的避孕方法

  关于处女甚至石女怀孕的新闻我们想不通不要紧,毕竟跟我们相距太远了,可不停地出现避孕套避孕药避不了孕的消息却让我们在甜蜜的同时依然有所担忧,于是很多网友都在关注这个问题。目前使用的避孕方法很多,安全期避孕、避孕套、避孕药、节育手术等等,各有特点,选择的时候既要考虑到方便,更要考虑到效果,特别地要根据每个人的具体情况,挑选出最适合自己的避孕方法。所以童鞋们,世界上没有一种避孕方法对所有人都是最好的,只有某种或某一些方法是最适合某些人的。

共2页 1 2 下一页 阅读全文

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻