轻松搞定 带宝宝出游常遇到的4个烦恼

出游 2011-09-26 来源:凤凰网 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

 


 




 

外出游如何保持宝宝作息规律(来源:父母网)

烦恼Top1:宝宝雷打不动的“午睡”

宝宝可不管旅行团游览日程安排得多么紧凑,也不会顾及爸爸妈妈是否游兴正酣,只要午睡时间一到,就马上无比配合地进入梦乡。怎么办呢?

对策一:童车帮你忙

童车无疑像一个便携式的小床,有了他,宝宝随时随地可以睡觉,妈妈也不必因为宝宝睡觉而终止游览。旅途中如果不方便携带童车,也可以采取在游览地租借童车的方法。或者干脆在当地买一辆童车,等游览结束时,再到二手市场卖掉。有些妈妈喜欢在出游时携带体积较小的伞车,但伞车通常只具有“坐”的功能,没有办法让宝宝舒服地躺下。所以建议出游时还是尽可能携带可以让宝宝躺在里面的童车。

对策二:做个“袋鼠妈妈”

利用背巾或背带,在游览时把宝宝随身携带。即使宝宝睡着了,也像是睡在袋鼠妈妈胸前口袋里的小袋鼠,舒适又安全。如果妈妈平日没有使用背巾或背带的习惯,那么最好在出游前进行几次“演习”。在摸索中逐渐找到最适合宝宝和自己的背抱姿势。

对策三:自驾车,宝宝的“移动旅店”

自驾游是带宝宝出游的好选择。一方面自驾游时间安排上比较机动。更重要的是,有辆车,就能有足够大的空间存储宝宝的生活装备。车就像宝宝的移动旅店一样。热了车里有空调,冷了车里有被褥,车还能遮风挡雨,不管遇到什么情况都能最大限度地保证宝宝睡个好觉。如果需要经过长途跋涉才能到达目的地就不建议妈妈开私家车前往了,因为长时间开车容易使妈妈感到疲劳。如果依然希望在游玩时有一辆车伴随左右,可以选择在游览地租车的方法。

对策四:选择靠近旅游景点的旅店

如果出游的目的并非游览而是休闲的话,比如在海边放松,或到温泉疗养,那么不妨选择一家离景点最近的旅店。这样在宝宝入睡后,妈妈可以很方便地及时抱宝宝返回房间。如果还有其他家庭成员陪伴,也可以采取轮流照看宝宝的方法。一个人在房间陪伴宝宝,一个人去休闲放松,1小时后再“换岗”。离景点最近的旅店往往价格偏高,同时也比较抢手。如果想选择这样的旅店,妈妈最好提前一段时间预订。

共4页 1 2 3 4 下一页 阅读全文

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻