美国幼儿园的安全保护教育

幼儿园 2011-11-04 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

       美国相关部门都曾作过调查统计,得出儿童受伤种类一般有:骨折、挫伤、擦伤、扭伤等,而事故发生最频繁的地点就是户外活动场地、游戏设施等处,例如滑梯、秋千、攀登架等,他们对这些事故高发场地及设施等所采取的对策,是尽量保证有足够的场地与设施供孩子们户外活动使用,也尽量维持设施能提供给孩子以运动经验获得的功能,创设充满“危险”的环境,让孩子亲身体验这些随时可能发生的危险的同时,尽可能的降低活动场地、游戏设施的危险性,或在前当时候孩子与适当的安全提醒。

  美国幼儿园的户外活动操场多时采用橡胶、木头之类质地的材料,但同时也有适合幼儿开展不同活动的不同地面,如草地、水泥地、沙地等。他们非常重视安全检查工作,因为她们认为现在看上去安全的环境设施不一定在一周后甚至24小时后还是安全的,因此她们又每日每周每月的定期或不定期的安全检查工作。在《美国幼儿园环境安全评估标准》中,给幼儿园的各项安全工作都制定了严格的标准,作为安全检查的参照。

  在幼儿园中保护幼儿的安全是教师的职责之一,教师也是幼儿园安全教育的主要实施者。美国的幼儿园教, 在保护幼儿园的安全及进行安全教育是,角度是多重的,也是灵活多变的。

  在户外活动时,为了培养孩子预测、判断、回避危险的能力以及探索、创新、自主的精神,教师允许孩子尝试各种他们自创的具有“冒险性”的活动,及自己发明的一些游戏设施的“非常规”玩法,不会轻易制止或强调幼儿完成某一项动作或活动,相反,他们还会参与到孩子们新奇刺激的活动中去,成为孩子们活动中的“同伴”。

  当然给孩子已充分自由的前提是,让孩子掌握一些基本的、必要的安全行为规则。当孩子第一次玩某一器械,或对一些游戏设施还未完全适应,或尝试某些具有危险性的活动时,教师会作为一个有经验的成人与孩子们一起讨论、分享如何安全使用某一器械、可能存在的危险以及如何避免危险发生的经验等,并在儿童对这些器械设施活动的反复尝试中给孩子以适当的安全指导与提醒。如秋千的使用,教师并不规定某一特定的玩法,但要让孩子理解一个基本的安全规则,即当你在荡秋千时要注意前后又没有其他小朋友,以免相撞。

  美国幼儿园非常重视幼儿的自我保护教育,因为真实的生活是充满了何种危险因素的,让孩子学会在生活中保护自我不受伤害在他们看来是非常必要的,因此自我保护教育被作为安全教育的重要部分,由于发现幼儿独自在家中应对陌生人时很容易引“狼”入室,给自己带来危险,因此美国北卡罗来纳州的政府教育部门特别之罪过主题为“不要开门”的专题节目,警方也专门为孩子之罪了独自在家的安全手册,让孩子们在涂涂画画中记住应对陌生人的一些安全守则,如接听电话时,不告诉陌生人自己的名字和地址等相关信息,由热核不对劲,要打报警电话等。对于这样的自我保护教育,幼儿园更多是要求家长参与,将这些安全守则转化成亲自游戏的一部分,让孩子在与家长的游戏过程中学会自我保护的技能。除了让孩子们学会避免生活中人为造成的危险,美国幼儿园每月进行一次火灾、暴风雨等灾难的涛声演习,让孩子们掌握涛声自然灾害的能力。

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻