产后10种避孕方法大比拼!

避孕套 2012-02-02 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  很多新妈妈由于不懂得避孕或采取了不正确的避孕方法,常常在生下宝宝几个月后又再次怀孕,只能到医院流产。由于产后女性的生殖器官还未恢复到正常,子宫很软,而做了剖宫产的妈妈子宫上还有伤口,人工流产的时候很容易发生损伤:如子宫穿孔,肠管破裂,大出血等等,对身体的损害很大,有时发生并发症甚至还会危及生命。所以说,产后,妈妈应该了解不同避孕工具的避孕原理和避孕方法,选择自己最佳的避孕手段,避免意外怀孕

  方式一:外科手术

  1、女性输卵管结扎术

  有效程度——可达99.9%

  优点:该手术将女性体内输卵管切除掉一部分,并结扎,导致卵子无法再和精子相遇。该手术在生育宝贝后的第二天就可进行。如果妈咪是剖腹产方式分娩,可以在分娩的同时进行。

  2、男性输精管切除术

  有效程度——可达99.9%

  优点:该手术要把从睾丸到阴茎的一段输精管切除。对于那些愿意选择绝育的夫妇来说。这是一个比输卵管结扎术创伤更小的手术。它仅仅要求局部麻醉,在一般的门诊部就可以进行,并且患并发症的危险也较小。

  3、避孕药

  有效程度——最佳使用状态下可达99.5%

  ——实际使用状态下可达95%

  优点:服避孕药在西方是最受女性青睐的一种避孕方式。它不仅是一种可以随时恢复生育能力的避孕方式,而且效果稳定,并能够让女性在月经期间缓解因大量失血和月经痛带来的不适。最新研究表明,口服避孕药还能够减少患卵巢癌的几率。

  4、子宫内节育器

  有效程度——最佳使用状态下可达99%

  ——实际使用状态下可达97%

  优点:这种方式是指医生在女性子宫内安置一个塑料或者铜的节育器,这种节育器可以提供方便、长期的避孕效果。一旦取出来,又可使女性恢复生育能力。此外.目前还有一种黄体酮节育器,可恒定缓慢释放黄体酮,产生长效避孕作用.每个节育器可使用1年,并且有缓解月经痛以及减少月经血量的效果。

  5、注射醋甲孕酮

  有效程度——最佳使用状态下可达99.7%

  ——实际使用状态下可达98.7%

  优点:这种方式只需每年注射4次醋甲孕酮,就可以产生持续的避孕作用。注射1次醋甲孕酮.就可以避孕12—14周。

  6、男用避孕套

  有效程度——最佳使用状态下可达97%

  ——实际使用状态下可达86%

  优点:可直接在药店柜台购买。在性生活时,男性使用避孕套可以防止细菌被引入阴道,还有预防性病的作用。

  7、避孕隔膜

  有效程度——最佳使用状态下可达94%

  ——实际使用状态下可达80%

  优点:这是一种简单易行的避孕方法,能够迅速让女性恢复生育能力。而不需改变荷尔蒙的分泌状态。在使用前,女性要到医生那里去定制适合自己子宫颈直径的避孕隔膜。之后,可以自己按照需要放入或取出隔膜。这种方法可阻止精子进入子宫颈,在它的底部还涂有杀精剂,能够杀死任何接触到它的精子。一旦放入后,效果可长达6小时。

  8、女用避孕套

  有效程度——最佳使用状态下可达95%

  ——实际使用状态下可达79%

  优点:这种避孕套是放入女性阴道的,其外沿可覆盖女性的外阴,以阻断阴茎和阴道的接触。女性可不必依赖男性的意愿来使用避孕套。它还能够有效预防性病和艾滋病。

  9、阴道杀精剂

  有效程度——最佳使用状态下可达94%

  ——实际使用状态下可达74%

  优点:杀精剂可增加阴道润滑,所以可以帮助阴道干燥的女性。这也是非处方药物,能够在药房购买。

  10、预测排卵期

  有效程度——75%~99%

  优点:通过定期测量自己的体温,观察子宫颈黏液和其他排卵征兆,女性可以有效控制自己是否受孕

  缺点:这种方式需对自己的体温及其他排卵征兆进行坚持不断的记录;以及在排卵期时,夫妻双方对性需求的良好控制。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻