“优生”应该从恋爱就开始

优生 2012-09-17 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  《诗经 关睢》唱出了“窈窕淑女,君子好逑”的名句。实际上,中国历代有过各式各样的婚配理想。小说戏曲中常有“才子佳人”的婚姻模式,这些都是一种朴素的优生思想。

  俗话说:“男大当婚,女大当嫁。”青年男女从恋爱到结婚是爱情发展的归宿,结婚就意味着两性的结合,生儿育女就是这种结合的必然结果。因此,选择配偶、结婚成家,除了感情的升华以外,还将产生两性结合的生物学和社会学的后果――新的生命。

  年轻的朋友,你就要步入恋爱和结婚的年龄了。谁不想寻找到一个满意的终身伴侣谁不想拥有一个幸福的家庭又有谁不盼望生下一个聪明伶俐,健康漂亮 的小天使从恋爱到结婚,不仅仅是两性的结合,个人的幸福,而且是涉及后代,影响民族素质的大事。因此,优生应从恋爱开始,科学择偶是优生的先决条件。

  在恋爱时,冷静一点,理智一点,科学一点是非常有益的。在双方感情缠绵之时,切莫忘记理智地思考一个未来家庭的后代。

  比方说,恋爱双方有没有近亲血缘关系有没有相同的疾病你们的身体状况是否允许很快结婚你们双方的家族有没有遗传性疾病方面的问题如此等等。应该 做些必要的的相互了解,做到心中有数,并征询医生的意见,得到有益的忠告,以便安排婚后的生活。所以,科学地选择配偶一定会爱情之花更加鲜艳开放,并结出 丰硕的果实。

  在强调理智的时候,并不是说不要感情,感情也是一个科学问题,选择对象必须要以感情为基础。感情也可以影响优生,父母间的感情对子女的身心健康也有直接作用。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻