不利于备孕的四大不良习惯

精子质量 2012-07-03 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  生活细节一:孕前男性洗桑拿

  想要宝宝之前,准爸爸有时去洗桑拿或长时间的开车坐在热坐垫上。

  生活细节二:孕期使用美白化妆品

  很多女性在怀孕期间继续使用美白祛斑霜等含铅的化妆品。

  专家提醒:美白效果越好的化妆品含铅量越高,如果妈妈体内含铅量多,必然造成宝宝患各种疾病,如多动、智力底下、贫血等。所以,怀孕的妈妈们最好少用这些含铅化妆品。如果想去除体内多余的铅,最简单的办法就是补钙,钙有去除存积人体内铅的功能。

  生活细节三:防电脑辐射需带围裙

  “电脑、手机辐射到底会不会影响宝宝呢?是不是不能接触电脑了?”众多准妈妈们对此忧心忡忡。

  专家提醒:据世界卫生组织的调查,电脑辐射会增加女性流产率,但并没有显示会增加出生婴儿的畸形率。所以,如果妈妈们不放心,最简单的方法就是:可以带一个围裙,这样就能阻挡70%的射线,避免伤害宝宝。

  生活细节四:炒菜用加碘盐还缺碘

  “我们家炒菜时用的是加碘盐,可为什么还缺碘呢?”很多妈妈都提出了这个疑惑。

  专家提醒:妇产医院曾经对1000名孕妇做过调查,轻度缺碘的孕妇有30%,5%重度缺碘,而重度缺碘就会导致流产。很多家庭炒菜时都习惯在炒 菜过程中放碘盐。黄教授说,这种做法很容易导致碘挥发,看似补了碘,实则缺碘。正确的做法是:在菜炒熟后再放碘盐,这样碘不会挥发。平时也可多吃些海产品 补碘。

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细