精子与卵子的精彩“对话”

精子 2012-03-18 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  卵子:我的名字叫卵子,成熟的我直径可达15毫米毫米,是人体中最大的细胞。

  精子父亲每次射精,将有 2亿-5亿个我的同胞兄弟降生。其中形态异常,智低体轻的约占 40%。

  卵子:妈妈每次只生我一个,顶多也只有两个同胞姐妹同时降生。而且分别只允许一个,最多两个精子同时与我们结合。

  精子:噢,看来我们兄弟之间要进行抢亲比赛啦!大家进入人体后,要闯过一道道艰难险阻,需要 4小时 -5小时,全凭咱自身的能力,最终只有强壮的、充满活力的兄弟才能有幸与你成亲。而那些体弱的、畸形的兄弟,途中就被一个个淘汰掉了。

  卵子:请千万不要盲目行事哟。如果选错了伴侣,造成流产或生下智低、畸形的孩子,会令你后悔莫及!

  精子:快讲讲是怎么回事呀?

  卵子:要想生一个聪明健康、心灵手巧的孩子,我们必须争取获得父母最优良的遗传素质。所以敬告那些有意郎君,必须接受的我的优选条件:首先父亲年龄在 25岁-40岁,因为当父亲 25岁时,精子的质量、密度、活动能力均达到高峰,而40岁后逐渐下降、衰弱。

  精子:其实我也只喜欢健康、新鲜的卵子。24岁 -29岁最佳生育年龄母亲的卵子,才是我最理想的选择。

  卵子:我自母亲胎儿期,就存在于母体内了,多亏外婆的严格把关,才使我免受遗传或不利因素的影响,保留着我健康、完整的素质。

  精子:这我知道。生活中影响我们健康的不利因素很多,如烟、酒防腐剂中的亚硝酸盐;仪器着色剂;农药类的 DDT、杀虫剂等;汽车尾气、电离辐射、甲基汞、铅、镉等,都是影响、伤害我们的因素,可引起遗传基因发生突变。

  卵子:还有,从精原细胞到形成精子,需要56天-88天,其间要保护好父亲的精子不受伤害。

  精子:还有什么条件呢?

  卵子:我要选择没有传染病史的父亲的精子。如果传染上布鲁氏杆菌病、结核病等,大量消耗营养会使精子在生成过程中夭折,即使有幸存活,也是体弱质差的。如果染上流行性腮腺炎后再并发睾丸炎,落下无精子症可就坏事了。

  精子:这没问题,父亲身体可棒啦。为了保证我的质量,近期特别注意避开一些使睾丸温度增高的因素,如不用热水泡澡,不穿背带裤、牛仔裤,饮食中还特别注意含锌食品的摄入。因为缺锌可导致性功能减弱、少精症等。

  卵子:且慢,在计划妊娠前可要节制性生活哟!过度的性生活,可使精液量减少,精子数量下降,精液中会混有不成熟的精子。特别是在我出生(排卵)前,需禁欲 2天-7天。

  精子:还有更重要的呢!因为我在排出后 48小时才开始老化,而你在排出后 6小时就开始老化,最佳受精时间为排卵后 2小时-3小时,所以在排卵前一天和排卵日可随意行房事。

  卵子:我喜欢你,因为你素质优秀、活泼强健又充满智慧。

  精子:我历尽千难万险,才终于找到你 --心爱的卵子,你美丽、健康又新鲜、纯洁。

  合:我们集中了父母的最优秀的素质,我们的结合是最完美的结合。我们的爱情结晶,必将是一个聪明、健康、活泼的小宝宝。

相关育儿

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻