你的身体足够孕育健康宝宝吗?

孕育优质生命 2012-03-18 我要评论 我要提问 进入育儿论坛

  健康男人是孕育优质生命的重要基础

  健康男人是孕育优质生命的重要基础。那么,什么样的男人才是遗传学家眼里的完美男人呢?下面有一份自测表,测一测就知道了。

  一、有最高水平的每年约有35.6万位男人死于心脏疾病,是死于癌症的两倍。

  “如果血液中有充足的hdl(高密度脂蛋白),就基本上不用担心了”。心血管专家埃克尔特博士指出:“hdl有清理动脉的作用,如果能达到或超 过90mg/dl,很少会发生严重的血管阻滞”。以色列一项对8586名男人进行历时21年的跟踪调查证实了这个观点,hdl水平最高的男人死于中风的风 险最小。

  要增加体内的hdl水平,他需要至少一周4次、每次20分钟的中等强度锻炼,腹部肌肉保持精瘦。正常人血液中的hdl是40mg/dl左右,最好达到两倍于这个标准。

  二、有两个亲密的哥们儿

  这两个哥们儿不能是他目前的同事、邻居、健身教练,总之不能是任何固定出现在他生活中的人。

  研究男人友谊的心理学家谢若德博士认为:如果一个35岁以上的男人符合这一标准,表明他拥有健康的社会联系,他会比2/3的男人更长寿。这意味 着他把友谊的基础建立在共同的兴趣和协调的性格上,而不是地理邻近,工作利益,生活便利等等比较浮躁易变的东西上——而正是这些东西让绝大多数男人在40 岁以后变得势利又世故。

  三、对以下两个问题回答“yes”

  “每天早晨,你期待着去工作吗?”

  “每天下午,你期待着回家吗?”

  经过长达30年的实践研究,格雷伯恩博士发现,对这两个问题都回答“yes”的男人,死于心脏问题疾病的风险非常之低。

  四、psa值低于2.5ng/mlpsa全称前列腺特异性抗原。

  专家指出,这个指标表明他患前列腺癌的危险比较低。摄取关键的营养素能帮助他降低psa值。

  五、能力在一次非常尽兴的床上运动后,他的量应达到5ml。

  专家认为这是前列腺健康的最直接表现。一个简便的测量方法:量出5ml水,倒入一个干净的避孕套内,记住水的位置;下次就能够估计出他的量了。这个测试最好偷偷进行,以免增加他的心理压力,影响他的表现。

  六、能在28分钟内步行3公里

  疾走中能在相当长一段时间里保持轻快、有力的步伐,这是衡量身体健康的一个真正好方法。根据瑞典研究者的结论,一个健康的40岁男人,应该在30分钟之内走完3公里。

  如果他能在28分钟之内步行3公里,那他真的很棒!若是他能在20分钟内走到终点,那他应该去参加奥林匹克的竞走项目。

  七、平衡的肌肉力量大

  多数热衷锻炼的男人让肌肉做过度的外推运动,例如俯卧撑。而真正具有平衡力量的男人比较少。

  理想状况:他的肱二头肌和肱三头肌的力量比率应为1∶1,也就是说,如果他能够拉开25公斤的拉力器10次,他也就应该能推开25公斤的推力器 10次,不多也不少;他的股四头肌和绳肌的力量比率应是3:2,即,若他能够负重30公斤抬腿10次,就可以用腿压下20公斤重物恰好10次。如果经过这 次测试,发现他的肌肉力量不平衡,那么请他加强锻炼力量较弱的肌肉。

  八、比例匀称的头颅

  在临床上,面部长度比宽度多40%为最佳。

  具有这样标准头颅的男人不但容貌俊美,而且对呼吸道、下颌及牙齿方面的疾病有很好的免疫力。另外,他的人缘也好得要命,就连小孩子也会把他当成“好叔叔”来亲近。

  拿上卷尺为他量一量:第一步测量下巴与颅顶间的距离(长度);第二步测量他两耳间的距离(宽度),然后用宽度去除长度,再用100%减去这个数 字。举个例子,如果他的脸长23cm,宽14cm,那么14÷23=0.61,也就是60%,100%-60%=40%,好了,现在可以到处吹嘘他有完美 的脸形了。

  九、快速爬坡

  做起来很简单,让他在跑步机上行走,逐步增加跑步机的倾斜度,直到再也迈不动步子。

  “大部分30~40岁的男人能够坚持9分钟,若能达到12分钟就很了不起了。”格雷伯恩博士总结说。而我们的标准更高:15分钟,那意味着极佳的心血管健康状况。

  好了,测试正式开始。先走在水平的跑步机上,速度是5公里/小时;然后逐步增加倾斜度,每3分钟加高5cm(如果你的跑步机不能调节倾斜度,也可以用每3分钟增加1。5公里/小时的速度来代替)。大多数身体很好的男人走上7分钟就开始出汗。

  十、将线穿入针孔

  一次成功意味着他有非常好的深度感知力和立体敏锐性——这也是泰德·伍兹一举成名的两种重要素质。

  如果他穿不上针或者打球时总接不着球,应该考虑去眼科医生那里做一次titmus测试——测量眼睛的三维分辨能力,可以诊断出弱视。

  另外,每年的眼科检查中也需要特别要求医生做一下青光眼的检验。青光眼是一种导致眼压增高和眼球组织破坏的疾病,世界上有1亿人因为没有及时诊断青光眼而正在逐渐丧失视力。

  十一、左右完美对称

  他是不是遗传的宠儿?拿起软尺来量一量他的手腕、耳朵以及鼻孔的周长。如果这些地方左右完全对称,或相差在1mm内,他就是一个天生的运动健 将。利物浦科学家对50名男性所做的一项研究发现,那些身体最为匀称的男人跑得最快。身体越均衡,做剧烈运动时的自我控制力也就越好——这意味着他在床上 的表现也是最棒的!

网友评论

精彩推荐
有了娃情人节过吗?
有了娃情人节过吗?

详细

湿疹的幕后凶手是它?
湿疹的幕后凶手是它?

宝宝出生的前一年最困扰妈妈们的问题是虾米?永远睡不够?一直在...详细

本周热门
养个女儿,才知道你就是我想要的丫头

喜欢被人宠溺地叫着"傻丫头"。因为傻丫头,招人疼。就像这个叫Aries的小姑娘一样。详细

冬春交替七种过敏源要远离

过敏,是指人体接触到本来对人体无害的物质(食物或空气的过敏原),导致人体产生一些化学物质,而引发不寻常的免疫性炎症反应,对人体造成伤害,这种反应称为过敏。详细

日本人妻鼓励丈夫找小三?

在对待老公找小三一事,日本女人的所作所为让中国女人无法理解。是什么原因让日本女人对男人找小三视而不见呢?详细

育儿热词

精彩推荐
欲备孕,告别这四种心理!欲备孕,告别这四种心理! 十一后BB不愿去幼儿园?十一后BB不愿去幼儿园? 十一出游,关注宝宝安全!十一出游,关注宝宝安全! 女人最美的生活姿态女人最美的生活姿态 如何教宝宝学说话?如何教宝宝学说话? 孩子不听话?谁的错?孩子不听话?谁的错? 6个月BB秋季营养辅食6个月BB秋季营养辅食 伤害宝宝乳牙的5个坏习惯伤害宝宝乳牙的5个坏习惯 孕妈不要在室内养这些花草孕妈不要在室内养这些花草 注意!别触碰孩子的底线注意!别触碰孩子的底线 秋天吃什么东西对皮肤好?秋天吃什么东西对皮肤好? 女人最需要男人的6个时刻女人最需要男人的6个时刻